荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想念不如实践,,,挑战 小笼包子
周末,,照片拍的比较仔细,,希望童鞋们喜欢~

汤: 鸡翅两个,,玉米一根,,一直煮,,上桌前加盐....
灌汤小笼包:
第一步: 活馅儿
肉糜(下面红色的部分),,鸡肉(下面粉色的部分),,虾泥(下面白色的部分),,鸡肉和虾泥是提鲜的 没有可忽略
另一盆棕色的是我炖排骨留下的 汤冻 ( 灌汤的主要来源,,没有这个就是一般的小笼了)
因为排骨汤冻是咸的,所以没有另外放调料,,,只加了一点姜末,,搅啊搅啊,,放冰箱冷藏...
DSC_9938.JPG DSC_9941.JPG

第二步: 和面
面粉+一点盐,,一半用开水,,另一半用温水,,,再把两团面揉在一起,,盖盖子放 10 分钟

第三步: 擀皮儿
在不破的前提下,尽量薄

第五步: 包包子...手上都是面,,就没拍照了

第六步: 蒸包子
等水开了以后,,蒸屉底抹油,,放好包子,,蒸 5分钟,,不要太久,,,久了包子底会漏,,就木有汤了...

第七步: 开盖儿,,直接吃....
哦哈哈哈...

有木有看到汤啊,,,哦哈哈哈哈哈~~~

流口水吧,,,花花来吧,,,威望来吧...
已有14人评分 威望 小红花 理由
zhimapig + 1 这个有馋到我了~
gavinstar + 1 在虾饺皮做完剩下一大块面的时候看到这个帖.
celiasky + 2 嗲,我做的没lz做的好看呢
htk + 1 赞一个!
水果冰Sherry + 1 看的我馋死了!

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +18 

精彩评论57

waterdew  高级海盗  2012-8-11 23:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浅浅  四海霸王  2012-8-12 18:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太赞了~
浅浅  四海霸王  2012-8-12 19:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键步骤排骨汤冻怎么做捏?
gullu  ↗版主↗  2012-8-12 22:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浅浅 发表于 2012-8-12 20:04
关键步骤排骨汤冻怎么做捏?

排骨汤冻:

我的hi卤排骨剩的...
平时就是用一锅水煮排骨,,小火煮大概2个小时左右(当然越久越好),,当汤剩下大概高过排骨一点的时候最好..

把排骨捞出去,,汤过滤,,凉凉,,放冰箱冷藏,,(其实凉了就是冻了,,不过放冰箱冷藏第二天再用比较好)
红豆椰露  四海霸王  2012-8-13 10:37:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu  ↗版主↗  2012-8-13 12:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红豆椰露 发表于 2012-8-13 11:37

谢谢捧场~
strawmakiyo  高级海盗  2012-8-13 12:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水满地
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-13 16:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女太厉害了~~贤惠啊~~

求蹭饭~~
错落在沙漠的雪花  高级海盗  2012-8-14 17:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好想念这样的小笼包啊 佩服楼主  这边吃的小笼包没有一个是正宗的  点了以后送上来 我都不知道吃的是什么 全部都干干的一点汤都没有 皮还特别厚 蘸的醋也不对