荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hazehq  中级海盗  2012-8-10 20:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
六只鸡 发表于 2012-8-10 14:56
我是生完孩子10周后上班的,我女儿一直是混合喂养,每天早上6点半的时候我会喂她一次母乳,然后我去上班, ...

你用手动的还是电动的阿?

我现在用手动的,怕是到了公司用手动的会不会太耗时阿?
hazehq  中级海盗  2012-8-10 20:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
福晋 发表于 2012-8-9 21:47
现在泵出来存到以后?母乳超过24小时啊,我打算早上一次,晚上2次,上午10点跟下午3点在公司泵出来带回家作 ...

kraamzorg说冻起来可以存3个月啊。。。其实我也觉得新鲜的好~

纠结 是不是要配方奶和母乳混合。。。
六只鸡  四海霸王  2012-8-10 21:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hazehq 发表于 2012-8-10 21:09
你用手动的还是电动的阿?

我现在用手动的,怕是到了公司用手动的会不会太耗时阿?

我的是手动的,本来想买电动的,但是网上看到一些评论,说电动的声音太大。
时间自己掌握,我一般不会超过30分钟,含清洁的时间。
miffy  海贼王  2012-8-10 21:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不知道去公司泵奶,怎么操作可以保持干净。我每次在家里泵之前,肯定会消毒每个配件。泵完马上放到冰箱。你在公司泵,肯定不能消毒,所以得在家消毒好。中间那些连接的配件,你用过一次以后怎么清洗呢? 因为上班8小时至少得泵2-3次奶确保奶量。不清洗干净怎么泵下一次呢? 然后泵出来的奶,就算你可以马上放到公司的冰箱,但是回家又要从冰箱拿出来,运输过程中怎么保证奶不因为温度变化而变质呢? 回到家又要放到冰箱里存着,给宝宝吃的时候,只能热到37度5左右,就算有点变质,也看不出来。
实话说,我觉得可操作性不是很大,实在看不出比配方奶好在哪里。特别宝宝送去托儿所的话,更加不能保证卫生。 劝楼主放弃全母乳。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hazehq  中级海盗  2012-8-11 08:21:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-10 22:22
我不知道去公司泵奶,怎么操作可以保持干净。我每次在家里泵之前,肯定会消毒每个配件。泵完马上放到冰箱。 ...

我也觉得操作起来有压力

公司到家半个小时,但是荷兰的天气,太阳好起来秋天都可以晒成夏天,我也有这个忧虑。。。
冰箱倒是公司有的,小房间的问题估计也是可以解决的,只是觉得自己母乳还充裕的情况下,喝奶粉而浪费母乳可惜了。。。
一片叶子  版主  2012-8-11 09:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每天喂六次:
公司中午泵一次,放冰箱里,晚上给宝宝吃。
晚上泵出来,冰箱里,宝宝早晨吃。
早晨的泵出来,冰箱里,中午吃。
多余的冷冻上,不够的时候吃。
小叶子那时候每天最多1100-1200毫升。
正常900毫升左右 。
宝宝母乳半年就很好了,小叶子不到七个月,现在壮的像小老虎一样
novavilla  中级海盗  2012-8-11 22:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果要冻奶的话, 还是不要放太长时间, 当月喝完。 再说在存放的过程中, 如何保证质量, 也是个大问题。

最好还是泵出来的奶, 24小时内吃掉。

如果自然母乳的话, 成分会根据宝宝生长而变化。

配方奶粉也是分段的, 所以如果冷冻奶存太久才喝, 还不如配方奶的营养全面呢。