荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好!想请教一个很重要的问题,格罗宁根大学怎么样啊?相当于国内的哪个大学?格大发给我IE&B的PRE-MASTER 的通知书,1年60学分,然后才可以上正式的MSC课程,请问值得去吗?学费生活费两年加起来还挺贵。请教各位牛人,多谢。

精彩评论7

flyheart  四海霸王  2005-5-14 18:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教各位牛人格洛宁根和IE&B专业

应该不比国内顶尖大学差,但是值不值得去要看自己的情况。 如果能考上国内一流大学的研究生的话大可不必执著。
yuguo  高级海盗  2005-5-14 19:19:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

地方有点差
从地域来看有点像吉林大学?

Post by mealiejj
各位好!想请教一个很重要的问题,格罗宁根大学怎么样啊?相当于国内的哪个大学?格大发给我IE&B的PRE-MASTER 的通知书,1年60学分,然后才可以上正式的MSC课程,请问值得去吗?学费生活费两年加起来还挺贵。请教各位牛人,多谢。
我爱狗狗  高级海盗  2005-5-14 20:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yuguo
地方有点差
从地域来看有点像吉林大学?

哈哈哈哈哈,我晕掉~~~

雨果,好有幽默感~~~
SSBN094  中级海盗  2005-5-14 22:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吉林大学,呵呵!
mealiejj  初上贼船  2005-5-15 09:23:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢楼上各位的解答啊!还是想知道格罗宁根大学的名气相当于国内的谁啊?yuguo同志为什么觉得地方差,是因为地方太小很无聊吗?如果这样我可以接受,只要治安情况好就行。女孩子都怕不安全的,呵呵~

还想请问,英国的爱丁堡大学给了一个无条件的OFFER,是DESIGN AND DIGITAL MEDIA专业,1年,各位觉得去哪里值得呢,学费9000P。我对IE&B和这个DESIGN专业的了解程度和喜爱程度是同样的,正在犹豫,不知道到底该去哪里读硕士?不想在国内读硕士呀
flyheart  四海霸王  2005-5-15 15:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爱丁堡的名气在国内肯定大一些了。是啊。格罗宁根的地理位置太偏了,当然治安还是没问题的。不过还是建议你还是去英国,毕竟回国国内的人更认可一些。荷兰的大学在国内普遍没什么名气的,当然如果你准备读博士或者有其它类似想法倒是可以考虑荷兰,毕竟呆两年总要比一年机会多一些。
mealiejj  初上贼船  2005-5-16 16:49:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

多谢flyheart老兄耐心精辟的解答和建议!我再好好想想,毕竟得回国发展呀,还得考虑国人的接受程度,另外,美国是不是也特别重视学校的名气,相比之下美国更认英国的学校是吧?