荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天边  海贼王  2012-8-7 20:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真感人。很敬佩很多收养孩子的荷兰夫妇。对待孩子象自己亲身的一样,甚至更好。
已有1人评分 小红花 理由
stupidass + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

在荷之舟  中级海盗  2012-8-7 20:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实要赞一下荷兰人的博爱,我认识两对夫妇都收养了中国孩子。孩子们都知道自己是出生在中国的,自己是领养的。叫LI(是他的姓)的5岁男孩子说,我在中国的妈妈没有办法养大我,所以我来这里了。他出生时没法辨别性别(男性器官隐藏在体内),是验了DNA才知道是男孩的。来到这里后,做了三次手术,现在活蹦乱跳的,很可爱。他们其实还不知道他们是多么的幸运,和在中国福利院的生活相比,这里如同天堂。孩子,长大后一定要好好对待你们的养父母呀!

who  海贼王  2012-8-8 00:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stupidass 发表于 2012-8-7 20:53
我也曾在荷兰的一个慈善机构工作过,Liliane Fonds , 这个慈善机构筹集到的善款全部用于发展中国家的残疾 ...

是看到他们人生的价值观, 有比金钱更宝贵的东西。 他们无私的爱很令人敬佩。每当看到他们写到孩子们成长的细节记录我常常都会感动地哭, 有一段时间我负责翻译再把文件送到中国领养中心。 他们收集每个孩子的资料, 可能现在已改名了。有的是因为自己没有孩子, 有的自己有孩子。 只是出于爱心去领养。每当看到这些情形, 感到如果整个社会都能有这样无私的爱, 不知道世界会多么美好。

hattiejing  四海霸王  2012-8-8 09:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

opapa  管理员  2012-8-8 11:54:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感动。。。。超越血缘的爱, 无私奉献的爱, 总是这么让人动容。 其实每个人心里都期待有这样一份无私的爱。。

每次看到这样的帖子, 总是想到自己, 如果可以的话,为这个世界可以多做点什么。

shirley8  ↗版主↗  2012-8-8 13:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stupidass 发表于 2012-8-6 22:56
谢谢mm,最近可好?做了那个版块儿的斑竹了?恭喜恭喜,继续为荷乐网加油! ...

谢谢问候,有小孩的就就这样呗,你呢都好吗。呵呵。。。

荷兰生活版的,有空来逛逛,mm文笔这么好也来荷兰生活版分享些生活中的事哈。
stupidass  四海霸王  2012-8-8 15:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷之舟 发表于 2012-8-7 21:18
确实要赞一下荷兰人的博爱,我认识两对夫妇都收养了中国孩子。孩子们都知道自己是出生在中国的,自己是领养 ...

谢谢mm和我们大家又分享了一个感人的故事。下次再看见那个小男孩的话,请你告诉他,在荷兰还有很多姐姐,阿姨们都很关心他,我们都是他的亲人
在荷之舟  中级海盗  2012-8-8 18:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。我有时会做些炒饭给他。因为一次手术后吃了我做的炒饭一直念念不忘,又因为他的养父母告诉他我也来自中国,所以他和姐姐对我比较亲近些。
其实我们不用做多大的善事,只要对每个人都以诚相待,真心相助,就是在做好事。
who + 2 同感, 支持!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

java2010  见习海盗  2012-8-8 19:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个啊~
java2010  见习海盗  2012-8-8 19:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
几年前我在荷兰大使馆签证的时候看到有对荷兰夫妇收养了一个中国小女孩,也是残疾人,一只手没有手指头。估计也是被遗弃的。