荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cubitje  高级海盗  2012-8-8 08:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天使宝贝 发表于 2012-8-7 22:33
你这么快打算就断奶了阿  你家老大喂了多久

是呀,我觉得上班了还要半夜爬起来吸奶什么的太累了,反正也快5个月了~~我家老大也是喂了五个半月左右,当时是我妈妈走了我就断了。
miffy  海贼王  2012-8-8 08:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
慢慢断啊,我6个月差1周开始减少母乳的量,涨了几次,用泵奶器泵掉一点。反正现在基本已经停奶了。其间没有觉得难受。
cubitje  高级海盗  2012-8-8 19:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-8-8 09:58
慢慢断啊,我6个月差1周开始减少母乳的量,涨了几次,用泵奶器泵掉一点。反正现在基本已经停奶了。其间没有 ...

嗯,我是有点想干脆快点断了算了,可以自由点。不过我再看吧,其实如果可以不用起夜的话就已经没那么辛苦了,一天泵个两三次也还是可以接受的,呵呵。
学习工作生活三不误  海贼王  2012-8-8 21:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝一岁多了,还在吃,没有打算断奶,什么时候没有奶了就不吃了吧。
Raingirl  高级海盗  2012-8-8 22:00:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害, 你宝宝每天喝几次?
学习工作生活三不误  海贼王  2012-8-9 10:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝白天如果看不到我,可以白天不吃奶,晚上就必须吃奶才能睡的,而且夜里基本上总要醒两次,吃着奶才肯继续睡去。 CB的人说这个习惯不好,可以慢慢试着改,但是我跟老公觉得除了大人累点看不出有什么不好的地方,打算继续下去,不想为了改这个让孩子哭啊哭的,否则最后可能改掉了但是孩子的情感需求可能得不到满足。
cubitje  高级海盗  2012-8-9 10:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2012-8-8 22:32
我家宝宝一岁多了,还在吃,没有打算断奶,什么时候没有奶了就不吃了吧。 ...

嗯,我没打算喂那么长,而且好像只要吃就一直会有吧?
cubitje  高级海盗  2012-8-9 10:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-8-8 23:00
厉害, 你宝宝每天喝几次?

他现在每天喝4次。不过我是泵出来给他喝的,我母乳本来就勉强够,所以我一天得泵6次~~~
Fabienne  海贼王  2012-8-9 10:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2012-8-9 10:27
宝宝白天如果看不到我,可以白天不吃奶,晚上就必须吃奶才能睡的,而且夜里基本上总要醒两次,吃着奶才肯继 ...

我也觉得孩子哭啊哭的,对情感需求不好,不过我还是给我家小子断了夜奶了,不过他也怪,从出生开始,半夜也就起一次,基本是晚上3点左右的,现在基本是从晚上十点一直睡到早上5点或者六点的!!

我发现半夜起来那一次,我家孩子不怎么喝奶,他只是有口腹欲而已,想嘴巴里有什么东西吸吸,然后还有就是渴了,喝一点点就舒服了,然后继续睡,我就用了几个晚上,看他有点想醒的时候,就把他抱起来,拍拍他,有时候会给他小手指吸吸,直到他睡着了,然后放回他的小床让他继续睡,也就做了几个晚上吧,他半夜也就不起来了,早上醒来一次可以喝个150ml左右,然后继续睡到8点半到九点~~

不过你习惯晚上起来,如果不喂了,估计会涨奶难受的~~
cubitje  高级海盗  2012-8-9 10:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2012-8-9 11:27
宝宝白天如果看不到我,可以白天不吃奶,晚上就必须吃奶才能睡的,而且夜里基本上总要醒两次,吃着奶才肯继 ...

呃,我家的很早就不喝夜奶睡整觉了,不过可能和我用奶瓶喂的母乳有关,那样最后一顿可以多给点~~~其实有时候让孩子哭哭也无所谓吧,不可能都顺着他们的呀,只要不是真的饿了要吃我觉得还是戒掉的好。