荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我8月8号去上海递签,好多问题啊!求帮忙!
问题1. 我住在河北省,申请的时候明明填的是在北京取签,可是不知道是学校还是IND搞了什么乌龙,IND把我的弄到了上海,通知我到上海取签。跟学校咨询他们也没什么办法。
           但是听说不同的大使馆的辖区不同,我这个本属于北京大使馆的范围,去上海会不会有什么问题?

问题2. 听在北京的同学说在取签前收到了一个approval letter,可是我没有收到,是上海这边的都没有吗?

问题3. 上海学生取签的话周三去不用预约,但是看大家都说每周三都好多好多人···那9点到10点半办得了这么多吗?
             会不会还没轮到我就结束了呢?因为路途比较远,所以格外关心这个问题。

问题4. 看好多人发帖说去上海取签要带什么  可是都各不相同啊 那到底要带什么呢?

各位去过的没去过的童鞋都发表点意见啊!

精彩评论19

孜Z_king  见习海盗  2012-8-5 02:29:10 | 显示全部楼层 来自: 中国四川凉山彝族自治州
LZ,你焦急的心情非常理解,虽然我还没有递签,我打算22号去,本人in四川,申请的上海拿签,你的问题有几个我能回答:

1. 在哪儿拿签跟管辖木有关系哈~但是跟认证有关系T_T,如果你要办双认证的话,就需要到对应管辖区的使馆/领事馆了……(这个我打电话问使馆获得确认的)
2. 我收到了IND的approval letter。不过上海那边已经通知你去取,就没有问题啦
3. 我也有点纠结这个问题……不过应该不是问题~没有见人说有人排队排空了的,呵呵^_^(这个我也有跟帖问过的,还麻烦有达人回复呀~)
4. 要带啥你发邮件问sha-vz@minbuza.nl ,这样不会出问题了,本科硕士博士要带的不一样,呵呵~

祝好运啊~
Peter_Teng  高级海盗  2012-8-5 02:55:59 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
上海不要approve letter,就要几个复印件。不要去太早,进去后先在左边填EMS单子,然后一定要坐者等哟
Not_michel  四海霸王  2012-8-5 03:13:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
邮件里让你带什么就带什么
倾颜恋声  见习海盗  2012-8-5 03:17:01 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我是从北京转签8月8号去上海的...
我目前看得最有可能的是一个8月1号才在上海办理签证的楼主的说法:
身份证原件&复印件
护照原件&复印件
户口本原件&复印件
两张护照照片
MVV申请表
雅思成绩单(复印件)
学校录取通知书(复印件打印件都可以)
准签函
(那个楼主是本科,不过我估计硕士也差不多)
我因为转签,手里还只有北京的准签函,木有上海给的,现在也不大清楚
tamia-liu  见习海盗  2012-8-5 03:34:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
孜Z_king 发表于 2012-8-5 03:29
LZ,你焦急的心情非常理解,虽然我还没有递签,我打算22号去,本人in四川,申请的上海拿签,你的问题有几个 ...

恩恩,这样啊!那就好···也祝你取签顺利!
tamia-liu  见习海盗  2012-8-5 03:38:35 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
Peter_Teng 发表于 2012-8-5 03:55
上海不要approve letter,就要几个复印件。不要去太早,进去后先在左边填EMS单子,然后一定要坐者等哟 ...

恩,那就好,之前一直担心这个事情·····话说弱弱的问一句,除了快递的钱,去办理的时候还会收费吗?不太懂这个···看到有的说要钱,有的说不要的样子
tamia-liu  见习海盗  2012-8-5 03:43:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
倾颜恋声 发表于 2012-8-5 04:17
我是从北京转签8月8号去上海的...
我目前看得最有可能的是一个8月1号才在上海办理签证的楼主的说法:
身份 ...

恩···我现在就缺这个准签函了···不过看楼上的说法,貌似不用也可以的吧····

孜Z_king  见习海盗  2012-8-5 03:44:43 | 显示全部楼层 来自: 中国四川凉山彝族自治州
Peter_Teng 发表于 2012-8-5 03:55
上海不要approve letter,就要几个复印件。不要去太早,进去后先在左边填EMS单子,然后一定要坐者等哟 ...

跟楼问个问题哈,递签后多长时间能拿到?想拿签以前买机票……
好多人回答的都不一样,有人说3个工作日,有说每个周三下午,有的说十天……
路边社首襲記者  见习海盗  2012-8-5 04:06:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
戶口公正最好都帶複印件。原件貌似不收的
12下一页