荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

最近看见好多人考试被卡住了,我觉得挺遗憾的,我来说说我的考试技巧和心得,就算给大家打打气吧。

人在海牙那个出了名的破学校,前前后后6个月,说实话到那个学校就是浪费时间,我估计在家学习都比那快,因为在学校老师也是让你自学。

融入考试分4 部分

TGN
OGO
KNS
Portfolio

portfolio(考试30分钟,15分钟对话,15分钟写),建议大家收集20实践比较好,这个样子考试就会容易多了。
考试几个问题必考。
1。你收集了多少,难吗?容易吗?为什么?
2。举例子 (分别举 难的,容易的一个)
其他的一些问题就看他们心情了,但是考之前,最好把前面2个准备充足了,拿分。

KNS (考试时间45分钟,43题左右)60%以上,合格。
考试有很多片断,可以直接跳跃不要看了,浪费时间。好多题目问的很弱智。考试很简单,考试之前在看一下书,或者之间做个100题就可以了。基本人人都能过。

OGO( 1个小时,43题左右)73%以上,合格。
比KNS稍微难点,一定要听片断,不要想当然的看图选择。在拿不准的情况下,听故事的下一个片断,你就能推理答案。我举个例子“ 某人手受伤了,需要缝线,去医院还是看家庭医生?
不确定的情况下,听下一个。如果治疗效果不好,去医院需要什么单据?
所以推理,1,先看家庭医生 2 由家庭医生出示单据去医院。
注意:图片上大凡凶粑粑的图片基本都不是正确答案,大部分moet niet也不会是正确答案。荷兰除了小孩子上学有义务,哀悼日默哀2分钟,没有什么太多禁止的东西会出现在考试里。

TGN( 11分钟)37分合格
跟读是重点,占分75%,一定要大声说,说饱满 。口齿清楚一点。没有听懂不怕,听多少说多少,一样拿分。不说就没有机会了。跟读,也要注意语调。疑问句不要说成是成熟句。
好多人都押宝18题,事实证明 除了反义词能出现,其他出现的情况为0。 而反义词不是得分的重点,你全说对了跟读句子不好,等于零。所以一定要在家多听多读。反义词实在不会,加on说。问答提不会的,选后面的单词回答,回答了至少50%正确,不回答100%不正确。复述小故事能说多少说多少,不要不说,人家设置这个一定有目的的。

本人考前1个礼拜用功看了书,临考2天在家背了反义词,平时上班也没有时间搞这个破荷兰文。想当初我考完 portfolio 还帮我几个同学辅导了,后来他们考完centraal examen ,问他们考什么,都说忘记了。。。。然后他们网站复习,我问什么网站,直接当我的面关了,然后说忘记了。。。。挖赛,,,我们班的黑黑,阿拉伯人蛮自私的,还和我玩小心眼 。 不过可惜他们来了n年,考试还是考一次挂一次 ,大家进步有什么不好呢?

另外如果你在学校上融入课(我指政府指定的),一般考前都有额外的训练课程,可以参加(我那个破海牙的学校最好笑,邮寄一份信,通知我考前训练,邮寄日期正好是在我考试当天发的) 看看荷兰海牙这个破学校的管理组织能力这么差 。。。难怪老师也差,考试通过率这么低。简直就是浪费纳税人的钱。我们班上一个索马里女的去上了,我感觉她短时间提高很快。我之前还问她谁帮她训练的?她说谎话说是另外一个学校(后来,我才知道原来就是这个考前训练班),所以准备临阵磨枪的人,去考前班培训一下吧 。

我都是一次性通过的,全靠自己。大家考前最好做个模拟题,省得傻乎乎的上阵,慌了手脚。

考试结束后一般7-14天有信邮寄到家。其实5天后就知道结果了,熬不住的让老师帮你查。

相信自己,一定过!希望我的分享带给大家好运,中国人一起通过啦!

已有7人评分 威望 小红花 理由
lilianekiss + 1 赞一个!
zztj168 + 1 很给力!
mandyfervor + 10 + 2 很给力!
kiwijumping + 1 赞一个!
Ezekiel + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +8 

精彩评论19

yingwang839  高级海盗  2012-8-5 16:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢经验分享
zhuxiaowan416  四海霸王  2012-8-5 18:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴
Ezekiel  见习海盗  2012-8-5 22:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求教 portfolio考试30分钟,感觉时间很长啊

对于写15分钟,大概让写什么呢? 一般都是半小时吗?会提前出来吗?
Ezekiel  见习海盗  2012-8-5 22:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
18套题看以前网友说有大部分都出现了 。。。。。

就当是一种练习了
orangeskin  高级海盗  2012-8-6 10:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ezekiel 发表于 2012-8-5 23:02
18套题看以前网友说有大部分都出现了 。。。。。

就当是一种练习了

我的一题都没有.人家是随机从题库抽题的,出现重复的机会很少...... 15分钟时间很充足够写,,,每次问得都不一样.有人是写信给朋友,有人是写祝贺小孩出生卡.
szjess  中级海盗  2012-8-14 21:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享!
Melody百合  见习海盗  2012-10-18 13:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你在rijswijk考的吗?
orangeskin  高级海盗  2012-10-18 15:26:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合 发表于 2012-10-18 14:54
请问你在rijswijk考的吗?

是的,在那考。
samhswei  中级海盗  2012-10-28 23:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先恭喜你考过了,介绍的很祥细,谢谢分享。
12下一页