荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lingmao717  海贼王  2012-8-2 15:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的工作经验对找工作没用,对申请学校可能有用。
煤球  见习海盗  2012-8-2 15:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉的是有用的。一起毕业的同学,找到工作的都是在国内有工作经验的。工作经验绝对全球适用,只有专业对口就可以。
西海游士  四海霸王  2012-8-2 16:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一两年的国内工作经验没有用。这才是刚刚开始,是个青黄不接,什么都知道了一点,什么都干不成。荷兰这里公司用人,不要奢望会有人来手把手教你!他们要的是马上可以独当一面,而且还要有创新能力和开拓能力。这一两年经验这怎么行?!另外还要有成绩的,需要拿出来看看,你独特的地方。即使你的工作经验有十年,只是一个万金油,都不精深,也不行呀。
aapc  初上贼船  2012-8-3 05:35:31 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
lingtong1990 发表于 2012-7-31 12:00
如果你英语基础不是很好的话不建议先工作一年顺便学学英语。 因为真正工作了就会很忙的,一天忙到晚你都没 ...

其实我现在正在国内读硕,但是想去荷兰再读一个硕,然后在那边工作。在申学校的时候国内硕士阶段的学校和绩点什么的影响大吗?还是只看本科的学校绩点?谢谢啦~

我本科、硕士都是985,本科阶段有半年荷兰的交流
aapc  初上贼船  2012-8-3 05:37:12 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
go2dutch 发表于 2012-8-1 14:09
工作一年也短了  一般在同一个职位稳定发展2,3年才行
1年只是刚进入工作状态就结束了  大部分公司把这种经 ...

这样啊……谢谢咯~
aapc  初上贼船  2012-8-3 05:39:16 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
FightingFish 发表于 2012-8-1 20:09
得看是做什么工作。理工技术活,工作经验容易跨国转移,在哪造飞机汽车或编程还不都一样。一大堆西方国家都 ...

哎,不会荷兰语加没工作经验,找工作貌似真的很困难哎
aapc  初上贼船  2012-8-3 05:42:12 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
煤球 发表于 2012-8-2 16:57
我觉的是有用的。一起毕业的同学,找到工作的都是在国内有工作经验的。工作经验绝对全球适用,只有专业对口 ...

他们都多长时间的工作经验呢?也是2、3年这样吗?
aapc  初上贼船  2012-8-3 05:46:36 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
西海游士 发表于 2012-8-2 17:52
一两年的国内工作经验没有用。这才是刚刚开始,是个青黄不接,什么都知道了一点,什么都干不成。荷兰这里公 ...

那即使是在同等条件下,跟完全没有工作经验的同学相比也没有用吗?不是找那种需要3-5年工作经验的职位,而是招应届生的职位。就算是这样是不是也没什么优势啊?谢谢啦
煤球  见习海盗  2012-8-3 10:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aapc 发表于 2012-8-3 06:42
他们都多长时间的工作经验呢?也是2、3年这样吗?

也就1年多的样子啊
西海游士  四海霸王  2012-8-3 10:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aapc 发表于 2012-8-3 06:46
那即使是在同等条件下,跟完全没有工作经验的同学相比也没有用吗?不是找那种需要3-5年工作经验的职位, ...

我觉得你的思路不对。现在不是和其他在校学生比的问题,而是找工作的问题。你不是问找工作是否有点优势?所以不要偷换概念。问题现在不是你和其他学生比较的问题,就好像在学校里评先进,这么多人,总有那么几个要好一点。不是这个问题!

问题是工作很难找,一个好一点的公司招工(欧洲从来是公开招聘),全欧洲甚至全世界都会有人来应聘的,一个职位甚至有上千人!我们公司就有很多人是从荷兰以外来的--美国,英国,加拿大,澳大利亚来的等等。所以和这些人比,你那一两年真是算不了什么。更何况人家是世界经验,你是国内的,又要低一个档次。

这就是我说的意思。