荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大牛,本人打算到荷兰上学,毕业后留下找工作。请问国内的工作经验(1、2年这样,专业相关领域)对在荷兰找工作的帮助大吗?排除专业、语言等其他条件。

如果有帮助的话我可能现在国内工作个1年这样,然后再申请学校。顺便可以先学学语言什么的。

本人国内金融。

谢谢解答!

精彩评论30

Travis  见习海盗  2012-7-30 08:53:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
大家好,有问题请教下大家,我老公在荷兰留学,我准备去陪读,现在正学习荷兰语,初级阶段,也很担心去了之后的工作问题,请问对我这种情况的都该做哪些准备呢?或者是该从哪方面入手找工作呢?谢谢
aapc  初上贼船  2012-7-30 16:11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
求问啊,有知情人士吗?
lingtong1990  见习海盗  2012-7-31 11:00:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
如果你英语基础不是很好的话不建议先工作一年顺便学学英语。 因为真正工作了就会很忙的,一天忙到晚你都没有想学的念头了。有相关专业的工作经验必然对申学校有好处。荷兰大部分U类大学卡211工程 所以申请成功与否与你的学校背景和绩点有很大关系
hattiejing  四海霸王  2012-7-31 12:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Travis 发表于 2012-7-30 09:53
大家好,有问题请教下大家,我老公在荷兰留学,我准备去陪读,现在正学习荷兰语,初级阶段,也很担心去了之 ...

如果你老公是学生居留,你过来是不能自由工作的。除非有公司愿意给你办wp或km.
Travis  见习海盗  2012-8-1 09:54:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
hattiejing 发表于 2012-7-31 13:26
如果你老公是学生居留,你过来是不能自由工作的。除非有公司愿意给你办wp或km.
...

啊,那最简单最底层的工作也不行吗?比如在餐馆啊之类的或者唐人街呢?谢谢了
hattiejing  四海霸王  2012-8-1 12:35:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是什么工种的问题。你要有工作许可才能工作,一般像餐馆或小公司不会愿意帮你办。
没有许可就是打黑工,有被查被抓的危险。
go2dutch  初上贼船  2012-8-1 13:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工作一年也短了  一般在同一个职位稳定发展2,3年才行
1年只是刚进入工作状态就结束了  大部分公司把这种经验都忽略不计
FightingFish  初上贼船  2012-8-1 19:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
得看是做什么工作。理工技术活,工作经验容易跨国转移,在哪造飞机汽车或编程还不都一样。一大堆西方国家都急需工程师,技术人才,有经验的更是抢手。

社会科学,人文经管类的工作经验不好说,一个几年经验的中国税务会计到了荷兰可能和新手也差不了太多,还不如一当地菜鸟毕业生,至少没语言文化障碍。
pandalam  初上贼船  2012-8-2 15:21:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
那么设计类的呢?
我正在工作 打算申请荷兰的学校继续读ma
1234下一页