荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
azureazure  四海霸王  2012-8-13 09:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-7-30 14:35
是的呀,我父母上次也不知道呀,问中介说,要在签证日期内出发。也没有说明,买了来回机票,到了上海才被 ...

我今天专门问了荷兰大使馆,使馆说只要停留不超过90天就可以,入境时间在签证时间里就可以没要求回程时间也在签证时间窗口内啊!

你上次是不是回程时间超过90天了?不然上海海关没权利要求你出境时间的吧?

女子酒吧  中级海盗  2012-8-13 09:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-13 09:10
我今天专门问了荷兰大使馆,使馆说只要停留不超过90天就可以,入境时间在签证时间里就可以没要求回程时间 ...

出来的时间在签证时间内的,但是,飞机的回程票不在签证的时间内。我父母跟他们说可以在荷兰停留90天的,但是海关说,回程机票一定要在签证时间内,来荷兰后,给你90天的签证,到时候再改机票的回程。
所以那个时候我父母就在上海机场花了钱改了机票,出来后,他们就只待一个月就回去了,也就没有再改机票了,实在是太贵了。
azureazure  四海霸王  2012-8-13 10:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-8-13 10:43
出来的时间在签证时间内的,但是,飞机的回程票不在签证的时间内。我父母跟他们说可以在荷兰停留90天的, ...

这好奇怪啊,难道上海和北京的政策不一样?

北京使馆说没问题的
女子酒吧  中级海盗  2012-8-13 10:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-13 10:09
这好奇怪啊,难道上海和北京的政策不一样?

北京使馆说没问题的

使馆说没有问题,重点是海关让不让你过,保险点的话,还是问下海关吧。
azureazure  四海霸王  2012-8-13 10:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-8-13 11:13
使馆说没有问题,重点是海关让不让你过,保险点的话,还是问下海关吧。 ...

我还是保险点,争取能按原定机票时间来回比较好。多谢了

女子酒吧  中级海盗  2012-8-13 10:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-13 10:17
我还是保险点,争取能按原定机票时间来回比较好。多谢了

是啊,所以我这次申请我父母,也是让他们在签证时间内来回,也求个保险。要是买单程机票,查了很贵的。
azureazure  四海霸王  2012-8-13 10:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-8-13 11:22
是啊,所以我这次申请我父母,也是让他们在签证时间内来回,也求个保险。要是买单程机票,查了很贵的。 ...

就是这个问题,单程太贵了。转机的票也只能在香港,否则不会英文不放心他们转机。
一般签证窗口时间是会给到涵盖机票定位单的来回时间的吧?超过90天还应该在多一些富余时间吧?

女子酒吧  中级海盗  2012-8-13 12:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-13 10:26
就是这个问题,单程太贵了。转机的票也只能在香港,否则不会英文不放心他们转机。
一般签证窗口时间是会 ...

上次我父母的预订机票是1月20几号到4月22号吧,签证下来是从1月8号起的。
如果在这里呆上90天,还想继续待的话,就应该在这里提前申请(听我朋友说的),如果不允许的话,还是按时回去,以免影响下次申请。
现在荷兰航空都是有中国人服务的,应该不用怎么担心的,我之前也担心过。不过我父母来这里都是挺顺利的。不放心的话,给他们带上纸条,写上他们不会讲荷兰文跟英文,然后附上你的联系电话以便海关跟你联系(上次帖子上看到的,好办法,这次也用用看,以防万一嘛)。
azureazure  四海霸王  2012-8-13 13:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女子酒吧 发表于 2012-8-13 13:28
上次我父母的预订机票是1月20几号到4月22号吧,签证下来是从1月8号起的。
如果在这里呆上90天,还想继续 ...

是呢。我已经准备好了不少纸条,小抄什么的,应该能管用了。
z7788  中级海盗  2012-8-15 11:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉是海关的问题。我也碰到过一次。是在荷兰去美国。那个发登机牌的硬说我的回程日期在签证期外,死不给。还试图打电话给美领馆,可是没人接。后来换了个人才让我上飞机。有的人就是死脑筋。