荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我找工作找了很久了,可是还是没有找到,一个面试OFFER都没有,真的越来越希望了,人家起码可以有面试的机会,为什么自己就那么难呢?难到我上的工作网址都没有用,还是我的简历写得不好呢?我以前是做行政的,文员方面,可是这边一定要会荷兰语,我的荷兰语可以基本和别人交流,还有一个TGN没有过,刚这个星期重考完,我现在蛮想做采购,物流方面之类的工作,可是我又没有这方面的经验,我以前是学工商管理的,唉,难道我的简历写得不好,大家都是上什么网站找工作呢?还有大家的简历是如何写的呢?

精彩评论30

calinwong    2012-7-27 19:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合  见习海盗  2012-7-27 19:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
calinwong 发表于 2012-7-27 20:34
今年工作难找是很正常的,因为欧洲经济不好,很多公司都已经冻结了招聘这个方面.

楼主可以试试一些在中国有 ...

请问你们通常上什么网站求职呢?因为我上了几个没有什么回信的
calinwong    2012-7-27 19:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合  见习海盗  2012-7-27 19:55:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
calinwong 发表于 2012-7-27 20:39
我一般都是直接上公司的网站,然后他们一般都有专门的招聘网页.

这样去找会比较有针对性

你说得对,如果是中介,不是直接对着公司的,针对性比较少,谢谢你的指导!
喷嚏小妖  中级海盗  2012-7-27 21:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主不要急 我找工作找了九个月才找到 差点就拎包回家了。。。。。。找的时候也是这样 要不就是没有回复 要不就是拒信。后来工作是在monster上面找到的。 我不知道你具体荷兰语有多好 但是我觉得 要是没有达到非常流利的状态还是不要找要求荷兰语的工作 因为听朋友说他们会直接用荷兰语给你面试的  那样的话 想说的话有可能会表达不清的 个人觉得还是英语好一点。 我是一点荷兰语都不会, 所以我就每天把他这一天新发的所有招聘广告搜出来(其实就是在搜索里面打个空格),然后把所有用英文写的广告找出来 挨个看 觉得靠谱的就把简历发去。 大不了就是人家不理我, 但是有的时候尤其你是直接把简历发给公司的HR的时候如果你有强项的话 他们会适当放低对别的方面的标准的, 但是要是中介的话 就一定要符合所有标准才能联系你的。除了monster, 后来还用过linkedin undutchable 什么的。 希望能帮到你
已有1人评分 小红花 理由
小热带鱼 + 1 谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小热带鱼  中级海盗  2012-7-27 22:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喷嚏小妖 发表于 2012-7-27 22:34
楼主不要急 我找工作找了九个月才找到 差点就拎包回家了。。。。。。找的时候也是这样 要不就是没有回复 要 ...

多谢你的心得和小贴士,很有帮助!
extel  高级海盗  2012-7-27 22:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做行政方面的基本要荷兰语有母语水平,TGN没有过,就是还没有a2的水平,怎么能说基本可以交流呢?

即使过了b2,可以交流的内容都是比较有限的。
calinwong    2012-7-27 22:48:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼  海贼王  2012-7-28 09:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。加油,今年找工作形势是很严峻滴。。。我所在的公司每天收到好多open solicitatie。。。这里面很多人还是很有竞争力的,有经验,很多本身就是manager之类的。。。
1234下一页