荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今明两天连续考试,第一次,荷兰语学习时间断断续续约为1年,自11年9月至12年4月在莱顿一机构学习CODE 2,每周1次3小时,共80小时学时。4月底课程结束,7月考试

学习书籍:CODE 1 & 2
考试地点:RIJSWIJK
语法:www.dutchgrammar.com

考前1周主要在看机经,写下此机经为己为人,以供参考。也请已过高手指教

写作:
Deel 1:主要以邮件以及MEMO为主,内容或是写原因,或是写意见。填充型主要考语法,从句语法,倒置结构等。基本已经完全忘记了,序号只是我随便写的,请谅解
1. 在网上订书,可是书已经卖完,Email告知顾客,填充 zodra....
, zodra het boek bij ons is. 从句结构,谓语至后
2. 写信给老板希望夏天能多一周的假期,写两点
3. 做一份考NT2的调查。你被要求写下2点学习荷兰语的原因,2点如何学习荷兰语的原因以及你参加考试的2点原因。
4. Kinderboerderij。写给社区报纸,招聘志愿者。要求写下:主要的工作内容,有图(给动物喂食,漆栏杆以及给孩子讲解);从事这份工作你需要什么?(我写了耐心和热情);如何联系我们(我写了来社区动物园以及直接与我们交流)
5. 给老师写邮件,为什么周五的考试来不了。
6. 行政人员写邮件给公司所有人,有辆车停在门口,(is de auto van een van de collega's?),不然我们就拖走这车。
7. 有家新餐馆,写信给两个朋友 zullen wij vanavond proberen?
8. 场景忘记,有个考点want 正常语序
其他忘记了。。。

Deel 2: 对我来说,这种写作基本不练的,难度比较大。光看题目就花很多时间,还要把要求的每个点写到,真是有点难度,时间差点来不及
1. 申请工作信。出租车公司的,要求写在哪什么时候看到广告,写2个你适合这个工作的理由,为什么你觉得自己适合,为什么一定要在这家公司。前面两个好写,后面我就写了这家公司很有名,文化气氛好,另外我家正好在这个城市。哎。。。
2. 烤面包题。悲剧啊,很多词我都不会写,只能保证基本语法正确。
这个是给图片然后写建议。
第一步混合面包粉,黄油以及牛奶。第二步放在盒子里,这个单词我就真的不知道,写了Bakken pannen。第三步发酵吧,我就写了让面包在室温下待上半小时。第四步放进烤箱,220。第五步关掉烤箱,取出面包。第六步从那个盒子里取出面包,包装好。第七步送进火车发货。写完这些已经是憋死了,居然还要写意见。。。。
我写了要注意时间和温度,否则面包就过度烘烤。
3 表格数据题。绝对悲剧啊,我都没怎么明白这个表格和问题的联系。题目要求看数据推荐体育中心开门时间以及工作人员工作时间。可是数据只是白天来了多少人,晚上来了多少人,周中以及周末。以及het aantal sportsinstructeur overdag/'s avonds. 我就没明白这个het aantal是指时间还是人数呢?可能因为时间的关系,最后一篇我自己只剩下20分钟,然后去掉读题就只有15分钟了,真的有点晕,所以随便乱写的。忘高手指教,这题到底咋回事呢?

下午口语:时间过得很快,我大概有2题是完全偏题了,然后还有不少题吱吱呜呜的,所以准备重考吧。(但还是祈祷不要让我重考了。。。)读废话的时候,我都在写答案,所以DEEL 1和2的前两题都说得特别好,然后后面就随机发挥了。部分题,机经也提到了,很开心,单词用上了。我已经分不清DEEL 1和2了,所以就写在一起了,其实差别不是特别大。

1. 教练让学员倒车
2. 有人插队,你跟她说你先到的。
3. 有个小姑娘抢包,告诉警察,描述这个小姑娘。哈哈,说得好烂
4. 朋友要放弃实习,你说啥呢?
5. 朋友要选择工作,你说啥呢?关于电脑的还是***的
6. 朋友不知道选哪个专业,你说啥呢?建议学机械,因为朋友平时经常喜欢修摩托车和电视机。
7. 告诉保险公司,你正在开车,有辆车从右边倒车过来,错不在你。(我准备到的,有2题倒车词哦ik reed met normaal snelheid op de hoofdweg. En opeens een andere auto omkeerde van de recht kant. het is echt niet mijn fout.)
8. 荷兰小孩都很胖,讲出你认为的原因以及建议。tegenwoordig zijn er veel kinderen tv programma's. dit is een van de oorzaken. misschien kunnen de ouders helpen de kinderen meer sports te doen.这是我说的
9. 高教育低教育问题。哈哈,说得也很烂,貌似跑题了。
10. 看图题,一个人正在开门开不开。我似乎也跑题了,因为题目好像是waarom你不进来,我说的是de deur is kapot in deze periode. ....哈哈如果最后3个单词不说就好了。。。。郁闷,嘴贱
11. 有份实习,你有两个问题要问。这个给提示的,一个是工资,一个是许可证。(wat is de salaris als ik MBO opleiding heb? is het mogelijk om de baan te krijgen als ik geen werkbewijs heb?)
12. 公司发红包,5月还是12月呢?回答以及为什么?ik liever in mei. omdat na mei ik met vakantie ga.
13. 看图题,帮助朋友BBQ. Plaatsen de stoelen rond de tafel. 把碳倒入锅里,悲剧,两个单词都不会。zet de carbon? in de pannen?肯定错了 om de champions te verbinden. 把蘑菇串在一起。
14. 请问你需要帮助吗?看图题,ja, misschien kunnen jullie mij helpen om de achter tuin te schoonmaken.
就记得那么多了,明天继续阅读和听力。5周后过来公布考试结果!各位,祝我一次通过吧!

已有5人评分 威望 小红花 理由
Miss Liu + 1
htk + 1 赞一个!
毛毛鬼 + 1
keatbibi + 1 赞一个!
mandyfervor + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +6 

精彩评论9

zhuxiaowan416  四海霸王  2012-7-25 20:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ一定能考过的,嘿嘿。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-7-25 21:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊 ,祝楼主考试顺利通过!加精啦~~~
yuki雪雪  高级海盗  2012-7-26 03:46:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢你的分享!祝你考试一切顺利!期待你的好消息!
keatbibi  中级海盗  2012-7-26 16:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好人啊,考试一定会过的
oliviadpp  中级海盗  2012-8-29 17:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天查到成绩啦,写作544,口语518
angel2012  中级海盗  2012-9-13 09:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜哦
angel2012  中级海盗  2012-9-13 09:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真羡慕楼主哦,一年不到就靠B1,还考这么好,羡慕。。
oliviadpp  中级海盗  2012-10-17 10:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢啦,不过听力差两分,马上再考,我都没动力复习,听力真是差啊
kittyo0o  见习海盗  2015-9-28 13:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好伟大,真的感谢你的分享!!!