荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
橙色扬之水  初上贼船  2012-7-25 15:57:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
morn 发表于 2012-7-25 15:16
话说大学毕业就很盲目的出国读研究生了。当时就是头脑发热。大学学机械的,出国读的技术管理,我以为是技 ...

看起来跌跌撞撞的最后还算是HAPPY ENDING啦~~想读博的原因也就一个是想出国嘛,一个是想增加自身价值,无论是以后搞科研还是进单位都比较好。。唉。。不知道现在想这些是不是太多了。。果然还是学自己喜欢的东西比较好啊!!
iamtheengineer  初上贼船  2012-7-29 06:19:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北咸宁
表示和撸主有同样的困惑,目前在国内读研(月份开学研一),打算研究僧毕业后去荷兰读博……这只是目前的规划,还不知道三年后到底是什么情况
橙色扬之水  初上贼船  2012-8-5 10:27:05 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
iamtheengineer 发表于 2012-7-29 07:19
表示和撸主有同样的困惑,目前在国内读研(月份开学研一),打算研究僧毕业后去荷兰读博……这只是目前的规 ...

握爪~~卤煮表示十分的困惑。。实在很想看看外面的世界,出去读读书见见世面啊。。身边也有一些朋友准备出国了。。。于是国内硕士要三年实在是坑爹。。
就是赖着你  四海霸王  2012-8-8 22:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一点是肯定的-博士是不用交学费的。
妙儿  高级海盗  2012-8-31 10:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般的博士都有工资没学费  这个我知道 =.=  还有就是正常的博士合同是4年  大部分人都会4年毕业吧  不然就没钱拿了。。。
mestealth  高级海盗  2012-8-31 11:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Tulpen 发表于 2012-7-24 14:39
如果没有国外学习得背景申请确实很难,即使是CSC也是竞争激烈得。LS说得同意,如果想挣钱就工作吧 ...

csc没有很激烈吧。。。听说名额都用不完的
ouyxy1988  中级海盗  2012-8-31 11:57:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mestealth 发表于 2012-8-31 12:35
csc没有很激烈吧。。。听说名额都用不完的

985高校通常名额都用不完,省部级高校抢破头。(以上是道听途说来的)
橙色扬之水  初上贼船  2012-9-5 10:40:21 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
妙儿 发表于 2012-8-31 11:34
一般的博士都有工资没学费  这个我知道 =.=  还有就是正常的博士合同是4年  大部分人都会4年毕业吧  不然就 ...

啊是四年啊!我一直以为是5年的说。。
橙色扬之水  初上贼船  2012-9-5 10:41:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
ouyxy1988 发表于 2012-8-31 12:57
985高校通常名额都用不完,省部级高校抢破头。(以上是道听途说来的)
...

咦,敢问那211呢。。不是985伤不起啊。。
ouyxy1988  中级海盗  2012-9-5 11:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙色扬之水 发表于 2012-9-5 11:41
咦,敢问那211呢。。不是985伤不起啊。。

不太知道,竞争介于两者之间吧。(以上也是道听途说来的)