荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
于是本人还在国内读书,即将大三,水文专业,想要去TUD读水利工程。本来是想去读研,奈何听说申请到奖学金的人少之又少,我成绩一般,家境一般,学费生活费加起来实在是有点多啊。。。就想不如在国内读研过后再去TUD读博?请问各位大虾去TUD读博的话申请难不难?是不是跟本科成绩也有很大关系?硕士时期的论文成果是不是能够加分?荷兰的博士好像是发工资的?那是不是就木有学费了呃?还有读下来是不是要5年以上啊?
希望各位指点一二!!谢谢~~

精彩评论21

morn  海贼王  2012-7-24 11:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是不想一辈子在高校或者一辈子搞科研,并且不想挑战自己的话,我个人觉得,还是工作吧
Tulpen  海贼王  2012-7-24 13:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果没有国外学习得背景申请确实很难,即使是CSC也是竞争激烈得。LS说得同意,如果想挣钱就工作吧
橙色扬之水  初上贼船  2012-7-24 14:58:17 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
morn 发表于 2012-7-24 12:34
要是不想一辈子在高校或者一辈子搞科研,并且不想挑战自己的话,我个人觉得,还是工作吧 ...

唉。现在国内要求都好高,看过那些好一点的单位要求都是硕研以上博士以上的。。就有了读博的心思。。
橙色扬之水  初上贼船  2012-7-24 14:58:56 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
Tulpen 发表于 2012-7-24 14:39
如果没有国外学习得背景申请确实很难,即使是CSC也是竞争激烈得。LS说得同意,如果想挣钱就工作吧 ...

各种艰难啊。。现在工作的学历要求都好高的说。。
morn  海贼王  2012-7-24 15:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙色扬之水 发表于 2012-7-24 15:58
各种艰难啊。。现在工作的学历要求都好高的说。。

问题是,等到得到了他们要的学位的时候他们就会要求工作经验了。就算有了学位这些“好单位”也不一定录用。
橙色扬之水  初上贼船  2012-7-25 03:43:16 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
morn 发表于 2012-7-24 16:22
问题是,等到得到了他们要的学位的时候他们就会要求工作经验了。就算有了学位这些“好单位”也不一定录用 ...

啊啊啊。。也对啊。。看起来好艰难的感觉。。不知道怎么办了。。
morn  海贼王  2012-7-25 11:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙色扬之水 发表于 2012-7-25 04:43
啊啊啊。。也对啊。。看起来好艰难的感觉。。不知道怎么办了。。

其实,用人单位也是按年龄评估应聘者的,我们21岁大学毕业,他说“你这个学历有点低”,等我们24岁变成研究生了,他们又说“按你这个年龄,应该有工作经验了啊”。每次听到这个话我都一肚子三字经
橙色扬之水  初上贼船  2012-7-25 11:18:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁朝阳
morn 发表于 2012-7-25 12:00
其实,用人单位也是按年龄评估应聘者的,我们21岁大学毕业,他说“你这个学历有点低”,等我们24岁变成研 ...

真是要死啊要死啊!!!那现在还是不推荐读博么。。到时候年龄的确是个大问题。。尤其是女生。。敢问你是在读博还是工作了呢?
morn  海贼王  2012-7-25 14:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙色扬之水 发表于 2012-7-25 12:18
真是要死啊要死啊!!!那现在还是不推荐读博么。。到时候年龄的确是个大问题。。尤其是女生。。敢问你是 ...
描述一下我的路和每个阶段的心情,给你做个参考吧。
话说我大学毕业就很盲目的出国读研究生了。当时就是头脑发热。大学学机械的,出国读的技术管理,我以为是技术,但是实际上是管理。靠忽悠的那种。第一年上的叫一个郁闷,就其原因就是没有目标,不知道自己想学什么,不知道学什么有用。但是无聊之间倒是修了很多学分。第二年就比较闲了,实习啊,做毕设啊,慢慢的就知道自己喜欢什么了,但是已经来不及了,毕业了。之后在研究所和迷你咨询公司打零工半年。然后回国工作了,在一家咨询公司,关于市场啊,品牌啊,投放啊之类的,也是靠严谨地忽悠的。工作了之后就发现幸亏在当年盲目的时候好歹上了些课,有那些基础工作起来特别顺手。但是心里还是不是特别认同这些忽悠的模型(其实这些也是社会科学的一部分,很先进也很有道理,只是个人当时不是很认同),也因为其它一些事情,就又找了个工程类博士的位置作研究了。虽然因为和其它一直学理工的同事相比数学啊计算机之类的基础不是很扎实,但是做的事情却是自己喜欢的,每天都过的乐颠颠的。

已有1人评分 小红花 理由
studio23 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

123下一页