荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蜗涡  中级海盗  2012-7-23 12:49:07 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
水缘蓝翼g 发表于 2012-7-23 13:08
你是哪个城市啊?照片是带过去做肺检查的吗?

我是浙江温州做的体检,她之前会问你学校有没有特别的要求,我学校没有要求所以就不晓得其他学校的了~
照片是用来贴在报告单上的,跟检查没有关系,如果没有带那里也可以拍的(不过感觉拍地好不专业哦)
我是后来才听中介说不需要体检,去了荷兰之后有可能会需要做肺结核检查,不知道具体会怎样~健康证带着先嘛。
你可以电话咨询一下当地的出入境检验检疫体检中心~
我淡定  高级海盗  2012-7-23 16:29:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
喵小昱 发表于 2012-7-23 10:27
我也打电话给外事办,一开始他们说要3样,户口,出生证明,还有医院或者派出所开的证明,今天又打电话问 ...

我打算三个都办了,今天也问了下公证处,北京也是一个章就五百多啊,真真真心贵啊~~~唉~对了,你啥时候走?买飞机票了没?
水缘蓝翼g  中级海盗  2012-7-23 16:35:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏镇江
蜗涡 发表于 2012-7-23 13:49
我是浙江温州做的体检,她之前会问你学校有没有特别的要求,我学校没有要求所以就不晓得其他学校的了~
照 ...

恩恩,谢谢亲~~~~

你是从浙江飞吗?是不是也去ESE的啊?
不染尘_  见习海盗  2012-7-24 02:12:10 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北襄阳
不需要就最好了
Superrabbit  见习海盗  2012-7-24 03:52:47 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
我淡定 发表于 2012-7-23 03:56
哎呀~还好问了你,谢谢啊~灭灭滴问下可不可以得寸进尺问下关于双认证的问题啊,就是今年6月1日之后的新政 ...

中介都叫我先后办理了。。

蜗涡  中级海盗  2012-7-24 06:04:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
水缘蓝翼g 发表于 2012-7-23 17:35
恩恩,谢谢亲~~~~

你是从浙江飞吗?是不是也去ESE的啊?

是的ESE accounting and finance,你呢?
我从上海飞啦~八月二十,同飞不!?我还没找着人一起呢~
水缘蓝翼g  中级海盗  2012-7-24 09:01:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
蜗涡 发表于 2012-7-24 07:04
是的ESE accounting and finance,你呢?
我从上海飞啦~八月二十,同飞不!?我还没找着人一起呢~
...

你去好早啊。。我26才去,从南京飞的。。
我是PRE哦。。呜呜
P孩紫楠  四海霸王  2012-7-24 11:23:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
学校要求,则要
蜗涡  中级海盗  2012-7-24 11:35:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
水缘蓝翼g 发表于 2012-7-24 10:01
你去好早啊。。我26才去,从南京飞的。。
我是PRE哦。。呜呜

我是因为还没有租到房子提前去找房子啦!
我也有认识的人26飞,你是DIY还是走的中介吖?好多南京外服的都是26飞呢~~~
master一年其实太短了,pre反而有它的优势~可是觉得一年费用就又要高上去了呢,总之加油啦!
常联系~~~
tohiba2010  海贼王  2012-7-24 16:07:57 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
我淡定 发表于 2012-7-23 03:56
哎呀~还好问了你,谢谢啊~灭灭滴问下可不可以得寸进尺问下关于双认证的问题啊,就是今年6月1日之后的新政 ...

这类问题实在很难解答,因为是新规定,而且每个学校和市政厅有他们自己的理解,所以我说的只能是供您参考
以前(十年前)去荷兰的公证处出生公证不需要认证
后来要加外办和大使馆认证
前两年是要源文件认证(荷兰政府认为公证处确定中国公民的出生没有效力,必须附户口医院签发的证明户籍证明等源文件)-- 出生证明公证

由于“出生证明公证+双认证”只是公证处证明依据材料上的印签属实,外办证明公证处的印签属实,大使馆证明外办印签属实。所以现在是三样一齐要:
1.公证处出具的出生公证
格式:兹证明XXX,性别,于X年X月X日在XXX出生,父亲XXX,母亲XXX

2.户口上的出生情况,或医院证明或公安局户籍科的证明。-- 出生证明公证
户籍科证明格式:兹证明XXX,,性别,于X年X月X日在XXX出生,身份证XXX,户籍地XXX,身份证XXX,父亲XXX,身份证XXX,母亲XXX,身份证XXX
(公安局或派出所里没熟人是不给盖章的)

3.户口公证
户口上有1,2的所有资料。

由此,我的理解是以上材料只是证明申请个本人的出生资料准确无误,至少能提供制作荷兰ID卡所需的所有资料:姓,名,性别,出生年月,出生地址,国籍。
1.出生公证一定要有您的出生日期出生地址,父母资料
2.三种依据材料里,您去办理最简单的,
3.户口卡或集体户口,必须公证有您的出生日期的那一种。

一般认为,公证书的有效期只有六个月或一年,但是荷兰律师却说,出生公证上的情况不会改变,是终生有效的。
对于留学生,提交出生公证书的时候不会很严格,一般都能接受的。
只有在入籍的时候IND会有要求补充出生公证的情况。

以上信息仅供参考,希望对你有帮助,也祝你早日成功办理。

灰常灰常灰常祝福啊~~~