荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fabienne  海贼王  2012-7-23 11:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的大爱啊。。。。鱼腥草,折耳根,四川有叫猪屁股的~~

今年朋友的妈妈从过来带了两株鱼腥草过来,我就盼望它长大啊,不过到现在还不够塞我牙缝的啊。。。我最爱春天的时候刚发嫩芽的时候,连芽一起吃。。。。不行了。。。。

周末把我家的蕨菜拿出来吃了,好不容易从国内带了蕨菜还有腊肉。。。。。哈哈。。。安慰自己一下。。。。鱼腥草,回国再吃了吧~~
Fabienne  海贼王  2012-7-23 11:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sun-hut 发表于 2012-7-18 12:37
是鱼腥草根凉拌吗?看起来真不错,园子里最近长出来很多鱼腥草,看看能不能拔来凉拌一盘~ ...

可以分一根两根给我不?我也想种在自己的院子里啊。。。。这个还有个好处是,孩子感冒有炎症的时候,煮水给孩子喝,很好很好~~
jessieluo  高级海盗  2012-7-23 15:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鱼腥草,我还以为只有湖南的才吃呢……怎么会荷兰也有?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-7-24 09:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
云南也吃~~口水流的哗哗的~~
Sun-hut  见习海盗  2012-7-30 19:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-7-23 12:07
可以分一根两根给我不?我也想种在自己的院子里啊。。。。这个还有个好处是,孩子感冒有炎症的时候,煮水 ...

对不起,刚从比利时回来才看到。
没问题啊,可以分给你N根都可以,我家的现在都开满了小白花。只是不知道住得远不远,我在阿姆周边的小城市,如果离得近,去阿姆时可以带给你。不过我还没吃过这种正宗凉拌的鱼腥草根,感觉这边长出来的比较老,我们家只是常拔些嫩叶放在沙拉菜一起吃的~
Fabienne  海贼王  2012-7-31 09:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sun-hut 发表于 2012-7-30 19:07
没问题啊,可以分给你N根都可以,我家的现在都开满了小白花。只是不知道 ...

谢谢了,什么时候我去阿姆附近就给你消息,提前啊。。。。。谢谢了。。。这个玩意除了好吃,还是很好的消炎药啊。。。。对孩子也好啊。。。。以后家里就有保健药了啊~~
Sun-hut  见习海盗  2012-7-31 12:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2012-7-31 10:36
谢谢了,什么时候我去阿姆附近就给你消息,提前啊。。。。。谢谢了。。。这个玩意除了好吃,还是很好的消 ...

好的,电话,Q提前联系我就行,给你短信了~
celiasky  海贼王  2012-7-31 13:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊啊,果然不知道这是啥
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-7-31 13:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sun-hut 发表于 2012-7-30 19:07
没问题啊,可以分给你N根都可以,我家的现在都开满了小白花。只是不知道 ...

如果还有,能分我几根么?
Sun-hut  见习海盗  2012-7-31 13:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-7-31 14:25
如果还有,能分我几根么?

可以的,我园子里蛮多的,我在阿姆附近的小镇,Purmerend,不知道你在哪里,怎么给你?我的Q:568422323,加时请说明~