荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
       大家好!小生今年大三,开学就大四了。正开始着手准备申请荷兰读硕,可是对于学校和项目选择有点困惑,求各位前辈和高人解答!
       先报下个人弱弱背景吧!
       本科普通985(非TOP),平均分86-87. GMAT 760+5, 雅思7(LRWS 7866). 无paper,但是有打酱油的研究经历(无奈,只好浑水摸鱼充数了);水实习两个,都是在物流公司的,一个是TNT的在华子公司,一个是某大型国企,都是很水的,暂且凑数吧!
      在学校没拿过任何的奖学金(学习,文体,竞赛等一个都没有),是为一大硬伤!每每念及于此,神伤不已!社团活动的话还行吧!只是在校内,没有多大用处,而且据说也不管用。

本人家庭经济条件不好,因此非常关注奖学金!没有奖是哪都去不了的!想申荷兰一是因为荷兰物流不错,据说也相对好留;一是荷兰奖学费便宜,给得多,还可以打工
     我不是很想转专业,继续读物流也好申奖。对于学校,不是很在乎排名什么的,更在乎奖和留下来的机会(例如项目是否带实习,马大的就说可能有,也只是可能啊!。。。)目前考虑的学校有如下:
     1.代尔夫特理工大学: Transport, Infrastructure and Logistics   ; TUE Operations management & Logistics.
     2. 格罗宁根大学: Economica and business  (research master) ; 马大: Business research 和 供应链管理(一年制); 蒂尔堡大学:Research master in business.

恳请了解以上学校和专业的人予以指点!我申请这些学校拿到奖学金的概率大不大呢?这些学校的专业实力如何,毕业后留下来的几率大不?
     也希望大家能够多多推荐其他合适的项目!

PS: 再问个很弱的问题,这些学校的申请费我找了半天都找不到!有木有知道的同学告诉一下,谢谢~~~

精彩评论15

peggyxk  初上贼船  2012-7-17 13:54:16 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
我觉得你条件很出众啊~~应给没问题。。专业。。荷兰也不好转吧。。。我也申请13年的,一起加油呗~~
changeable77  中级海盗  2012-7-17 16:00:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
果然LZ直接无视了RSM的SCM。。。
个人觉得TUE和DELFT比较好~申奖肯定都是需要努力的,而且LZ背景也不错,还是有希望的!
至于留下来的可能性,这个问题完全是看个人的,没有明确的答案哈
申请费每个学校申请页面都会有吧= =LZ仔细找找,我记得貌似马大不用申请费的
愿望强大  初上贼船  2012-7-18 06:54:11 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
peggyxk 发表于 2012-7-17 14:54
我觉得你条件很出众啊~~应给没问题。。专业。。荷兰也不好转吧。。。我也申请13年的,一起加油呗~~ ...

我条件一般了,算不上出众。你申请那些学校呢?咱们可以相互交流,一起准备哈!
愿望强大  初上贼船  2012-7-18 06:56:25 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
changeable77 发表于 2012-7-17 17:00
果然LZ直接无视了RSM的SCM。。。
个人觉得TUE和DELFT比较好~申奖肯定都是需要努力的,而且LZ背景也不错,还 ...

RSM的SCM我也很仰慕,问题是人家几乎不给奖,而且就一年的项目,估计毕业后很难留,所以只好忍痛舍弃了。 TUE的据说是和企业合作的,我也不是很清楚,还是很想试试。马大测项目你了解么?求启蒙啊!
tianzimen  见习海盗  2012-7-18 09:29:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北潜江
楼主条件这么好、。。上来嘲讽我等么。。。

觉得录取的话这些学校都没啥问题,申奖可能性也挺大 多注意打探情报吧。
愿望强大  初上贼船  2012-7-18 09:39:47 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tianzimen 发表于 2012-7-18 10:29
楼主条件这么好、。。上来嘲讽我等么。。。

觉得录取的话这些学校都没啥问题,申奖可能性也挺大 多注意打 ...

背景的话我觉得自身真的没什么特别的...

我也不知道申奖难不难,所以希望有前辈和高人指点啊!
peggyxk  初上贼船  2012-7-18 10:57:21 | 显示全部楼层 来自: GOOGLE
愿望强大 发表于 2012-7-18 07:54
我条件一般了,算不上出众。你申请那些学校呢?咱们可以相互交流,一起准备哈!
...

目前定位阿大、乌大、莱顿和代尔夫特理工。。。我的专业比较纠结。。。
愿望强大  初上贼船  2012-7-18 11:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
peggyxk 发表于 2012-7-18 11:57
目前定位阿大、乌大、莱顿和代尔夫特理工。。。我的专业比较纠结。。。
...

咱们都申TUD!你申什么专业呢?  l目测是文科类,莱顿,乌大嘛。但是又有个TUD,就不会推断了
tianzimen  见习海盗  2012-7-18 12:07:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北潜江
愿望强大 发表于 2012-7-18 10:39
背景的话我觉得自身真的没什么特别的...

我也不知道申奖难不难,所以希望有前辈和高人指点啊!

我是TUD今年土木Msc新生。 = = 申奖这玩意真的看RP,嗯。。你可以先去学校和院系的主页看看有哪些奖可以拿。985,85分以上是比较有竞争力的 鉴定完毕。

12下一页