荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

因为我比较需要一台打印机,最近在GGD上又碰巧看到有卖的,于是就联系了卖家打算入手。链接就是下面的这个:
http://bbs.gogodutch.com/thread-578253-1-2.html
本来想QQ加一下卖家询问具体的细节,但是她只给我留了一个电话,0687160407,当然现在貌似已经打不通了
一般情况应该是买家到卖家家里去拿货,但是她执意要在外面交易,这个也是我最失误的地方,因为外面交易的话第一没办法试,第二是出问题不容易联系卖家
最后我们定在火车站门**易,她和另外两个女生(她的室友,都是中国人,三个人应该都是这边的学生)一起提着打印机在约定的时间到了
因为打印机在外面没法试,我就只能问下细节,她们说是之前一直用得很好,只不过最近一个月没有用,墨盒可能干了,然后她们当初买的墨盒剩了两盒黑色的,就送给我了
之后她们有人蔫蔫地说了声打印机好像洒了什么,我也没有听清,当时也没太在意,就是强调问了下可以用没问题吧,她们都非常肯定地说能用,所以当时就没太多想买下来了
到了家便插电试了下,结果打印机显示说蓝色墨盒无法识别,我觉得可能是墨盒没装好,于是就又装了几遍,但是一直显示这个(这个打印机一定要所有墨盒全部能识别才可以打印,要不然任何操作不能进行)
然后就给卖家打电话,卖家说是可能墨干了,或者用电脑可以“清洗”一下,让我自己去百度
但是我当时感觉是墨盒芯片接触的地方出的问题,于是就做了些其他尝试:把蓝色和红色都拿下来显示蓝色红色都无法识别,如果只拿红色也是显示蓝色红色无法识别,把红色和蓝色墨盒对换的话显示是蓝色无法识别
结论就是,原因肯定不是墨干了,因为假如蓝色墨干了,第三种不会这么显示,于是我又打电话去联系卖家(这次就打了六七遍她才接了)
我问卖家是不是机器是坏的,卖家也是支支吾吾,然后突然说下午有事情让我转天再联系她,之后就挂了,然后这个电话就再也打不通了

其实买来试出问题的时候我就已经想到不好办了,因为我转天正好就回国(现在已经在国内了),连周旋的办法都没有,但是至少这三个人应该都是E城的学生,想找到估计也不是不可能
反正现在这个打印机只能是先放着了,实在不行也只能是长点经验教训了,因为这次交易的防范意识确实太差了

主要目的其实还是提醒一下GGD的其他人,买电子类二手产品的时候真的要很注意,而且尽量要能和卖家保持联系,试好了再买。也希望卖家们能够良心一点,把坏东西卖给别人自己的心里真的会踏实吗,其实我不这样认为

总之就写这么多吧,希望能对GGD上的人有帮助,上个原帖的图以防万一

精彩评论18

cyclone0417  四海霸王  2012-7-15 15:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
墨盒问题,重新买了换下吧

不过打印机一般换次墨盒的价钱差不多就能买个机子了,黑就黑在这里。

不过二手打印机这个价格。。。。

smilywang0821  高级海盗  2012-7-15 16:53:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶当年也在e城供求站买了个打印机,激光的,说是没问题,结果回来就是没有炭粉的。。根本用不了
SXY  中级海盗  2012-7-15 17:34:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这事儿版主不管么?!!! 明晃晃的骗人 等你从国内回来了一定要找到人问个清楚才是
wuyuelee  四海霸王  2012-7-15 18:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主或别的网友以后买电子产品,可以在e城中心图书馆产易,那里有插头可以插了试机。

我想她另两个朋友多少有点知情吧,事情败露这两女生也该想想要不要再和这样的人做朋友。
suneyeslee    2012-7-15 19:52:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liuyang85713  四海霸王  2012-7-15 20:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果明知所卖产品有问题还卖,我觉得这种行为不道德,版主应该加强这方便的监督,适当的时候调查视众几个典型。
TonyXiang  海贼王  2012-7-15 20:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也未必吧,只是墨盒没了而已,换个墨盒就好了
卖二手打印机本来就不保证墨盒能用的,卖给你的是打印机,墨盒是耗材,你当然要自己去重新买一套墨盒才可以。

这就好比,难不成卖给你个二手车,还非得是加满了油的?
hyming12321  中级海盗  2012-7-15 23:55:16 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我个人觉得这个卖家是马甲,不过我也不是太打算追查她的下落了,只是希望再有人买电子类产品能吸取我的经验教训,小心谨慎一些。也希望卖东西的人也注意一下,有问题也至少要让买的人知道
至于是不是墨盒没墨或者墨盒坏的问题,我上面已经说了。假设是墨盒坏,那么就应该是蓝墨盒坏红墨盒好,但是我调换了红蓝墨盒,显示的是红色能识别蓝色不能识别(跟没调换的显示是一样的)。这也就表示两个墨盒都是好的,如果其中一个是坏的,调换以后显示的应该是红色墨盒无法识别
ccfirer  高级海盗  2012-7-16 08:05:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且我连续两天给卖家打电话都是直接语音信箱了
12下一页