荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mydaisysummer  见习海盗  2012-7-23 01:50:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
大脸妹阿骁 发表于 2012-7-20 10:57
其实我也不喜欢hr。。

我恰恰相反。。。
我很喜欢HR,商科里最喜欢的方向就是HR,但是从职业发展角度HR确实不优势,尤其在国内的企业中,感觉一直是边缘部门,虽然现在人力资源一直被强调,但还是感觉跟不上。国外可能发展得比较好,但是又和语言和文化分不开,所以后来还是打算去学经济学方向的了。
mydaisysummer  见习海盗  2012-7-23 01:55:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
ljp19870215 发表于 2012-7-20 15:53
1.读HR在荷兰的出路其实很好,很缺。不过有一个很重要的前提,就是来了以后要拼命学荷兰文。不会荷兰文那基 ...

跪求细谈第一条啊~~
我非常非常想知道HR在国外的情况,尤其是中国学生去找HR工作的。
我本身很喜欢HR,国内大学也学HR,但考虑到未来职业的发展,都想往偏数理方向的商科发展了。。。。
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-23 08:13:32 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
mydaisysummer 发表于 2012-7-23 02:50
我恰恰相反。。。
我很喜欢HR,商科里最喜欢的方向就是HR,但是从职业发展角度HR确实不优势,尤其在国内 ...

喜欢排第一位啊。。况且hr在国内不难找工作。。。hr是需要时间沉淀的,和会计一样,如果只看眼前,肯定不行啊。。我不喜欢hr,主要原因是我在本科接触的课程很少关于hr,所以有点排斥,以前也蛮希望自己的工作是hr,如果系统学了,我估计我会喜欢的。但是我想研究生的话,不仅选一个喜欢的,而且要选一个自己在本科扎实的,而且也确实熟悉的。。荷兰的大学申请研究生都必须完成相应的专业课程,成绩单上可以显示出来。我觉得研究生方向,应该是在已有基础知识的情况下,通过理论进行实践和检验,更多强调运用。所以相关hr基础知识的缺乏是我比较担心的,不过还是想说尝试一下。。恶补一下相关知识罗。。呵呵
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-23 08:14:52 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
mydaisysummer 发表于 2012-7-23 02:55
跪求细谈第一条啊~~
我非常非常想知道HR在国外的情况,尤其是中国学生去找HR工作的。
我本身很喜欢HR,国 ...

所以我也开贴在寻求有经验者的帮助。。想了解hr在荷兰的情况。。。共勉~
ljp19870215  四海霸王  2012-7-23 08:56:50 | 显示全部楼层 来自: 德国
大脸妹阿骁 发表于 2012-7-23 09:14
所以我也开贴在寻求有经验者的帮助。。想了解hr在荷兰的情况。。。共勉~ ...

现在荷兰很多公司的人力都是外包给专业的人力公司,这个行当的发展很蓬勃 当然了 企业内部也需要专业的人力管理人员。而且现代的人力资源本身概念就很大,包括了企业管理中的很多细节与各个方面 所以说前景我个人认为还是很好的。 我毕竟学的不是这个方向 多的意见也给不了你  以下的链接是我们学校的这个方向的硕士课程的介绍 你看看吧 里面好像也提供了一些相关人员的经验和联系方式 好像有个fb的讨论主页 你也可以去看看
http://www.vu.nl/en/programmes/international-masters/programmes/a-b/business-administration-human-resource-management/index.asp
mydaisysummer  见习海盗  2012-7-23 10:07:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
大脸妹阿骁 发表于 2012-7-23 09:13
喜欢排第一位啊。。况且hr在国内不难找工作。。。hr是需要时间沉淀的,和会计一样,如果只看眼前,肯定不 ...

国内本科的HR?专业性太弱了。。。。。我感觉如果靠国内HR就业的话,学习的东西都没啥用。
第一是因为国内本科教学都是很“大”的管理,但现在国内对HR需求多的,似乎都是私企,比较”小“不对口
第二是国内的教学太理论了,不成熟,工作了不上手
所以我觉得,国内的HR学习最多获得一些HR的意识,或者一些很基础的并不扎实的技能。

当然这些都是根据我学校说的。。可能也是因为我的本科比较差不top的原因啦~
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-23 10:40:23 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
ljp19870215 发表于 2012-7-23 09:56
现在荷兰很多公司的人力都是外包给专业的人力公司,这个行当的发展很蓬勃 当然了 企业内部也需要专业的人 ...

谢谢你的帮助!!!