荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-18 14:06:57 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
3030996 发表于 2012-7-17 17:19
你好,我也是想申请荷兰的HR硕士,GMAT是一定要考的,雅思6.5最好再考一次,我QQ277183853.邮箱交流下吧 ...

我已加~
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-18 14:11:16 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
changeable77 发表于 2012-7-17 16:41
要申请RSM的话,雅思要重新考哦,12年的标准已经是单科都要6.5了

天啊。。。没时间了~
mydaisysummer  见习海盗  2012-7-20 03:12:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
在不记得哪个论坛上看过帖子说HR在荷兰念并不理想,主要是语言和文化会限制华人HR在欧洲的发展
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-20 09:57:26 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
mydaisysummer 发表于 2012-7-20 04:12
在不记得哪个论坛上看过帖子说HR在荷兰念并不理想,主要是语言和文化会限制华人HR在欧洲的发展
...

其实我也不喜欢hr。。
hnusrs  见习海盗  2012-7-20 11:08:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
祝楼主成功
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-20 11:17:48 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
hnusrs 发表于 2012-7-20 12:08
祝楼主成功

谢谢~
szheng309  四海霸王  2012-7-20 12:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好不要讀HR碩士啊,沒出路的.....除非你打定主意回國,那又不一樣~
ljp19870215  四海霸王  2012-7-20 14:53:00 | 显示全部楼层 来自: 德国
1.读HR在荷兰的出路其实很好,很缺。不过有一个很重要的前提,就是来了以后要拼命学荷兰文。不会荷兰文那基本没可能在当地找到工作的。
2.开HR的学校我确定的有VU和EUR,都是属于business administration下的track,还有UVA的business study下好像也有这个方向。不过UVA的这个business study的课程说实话风评一般,不过想回国的话毕竟排名好,名声也相对大一点。
3. 雅思略低了。不过大部分学校的申请要求也到了,所以实在不想考其实可以不用考了。楼主一年美国交换经验还是挺重要的,我觉得很加分。如果不想考GMAT,我觉得可以考虑一下VU。虽然名气相对没有那么大,但绝对是荷兰最严谨的U类大学之一。学界的名声比UVA要好很多,毕业以后在荷兰找工作也有优势。申请VU的优势是可以免去考GMAT。劣势是名气相对小,然后录取是全荷兰最难的学校之一,卡的人数很少很严格。而且进来以后读的很累,没有UVA那么相对轻松。
4. EUR的RSM很值得考虑,毕竟是荷兰商科第一名校,而且申请起来也没有那么难其实。不过GMAT就逃不掉了。鹿特丹那个城市个人不喜欢,不过这个事情,仁者见仁智者见智。
5. 祝好运
已有1人评分 小红花 理由
林子里的鸟 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-22 09:01:21 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
ljp19870215 发表于 2012-7-20 15:53
1.读HR在荷兰的出路其实很好,很缺。不过有一个很重要的前提,就是来了以后要拼命学荷兰文。不会荷兰文那基 ...

谢谢你给我那么详细的回答啊。。请问你是荷兰在读生吗?
大脸妹阿骁  中级海盗  2012-7-22 09:08:16 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
ljp19870215 发表于 2012-7-20 15:53
1.读HR在荷兰的出路其实很好,很缺。不过有一个很重要的前提,就是来了以后要拼命学荷兰文。不会荷兰文那基 ...

请问荷兰语好入门吗?自学容易吗?