荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 20:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2012-7-13 18:33
楼主犯傻。如果骗子使用荷兰文注册这个账号(荷兰教育部),银行当然会拒绝,没用政府公文办不成的。如果使 ...

那个账户名真的是荷兰语的教育部的意思,我问ABN的时候他们也没丝毫怀疑过会不是教育部的,所以这件事很蹊跷啊,我也不懂怎么会这样
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 20:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-7-13 19:24
这个我真的无语了,知道去年到现在荷兰多少高校专业地震吗,有谁还敢顶这个风头,而且就算是有人真的有这个 ...

所以那个账户只是用的是教育部的名字,但并不是教育部的,我的银行给ABN发了邮件说这件事,但是不知道ABN那里能不能查到开户的人把钱要回来啊
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 20:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Stack 发表于 2012-7-13 19:00
请律师的钱很容易就比被骗的损失多。还是先报警看吧。这种信息就没有不是骗子的 ...

我也是这样觉得,而且请了律师后面几个月恐怕都要忙这个了~
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 20:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-7-13 19:50
无语了。。。骗子咋这么多啊。。

谢谢版主点亮~~现在可怎么办呀
shirley8  ↗版主↗  2012-7-13 20:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于银行的,我可以肯定的告诉你,钱是转不回来的。

是觉得很奇怪,这么可以用这个名字。。恐怕银行也不会告诉你这些私人的问题。 个人觉得1000欧元,还好不是10000. 当然1000也是好多钱,大半个月就白做工了。还是试着报案吧。看看警察这么说,我很怕lz无能为力了。。。。那些精力还不如用到别处去。
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 20:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
paddysunus 发表于 2012-7-13 18:44
报案,这是唯一的选择了

嗯,明天就去,现在只能祈祷ABN给力了
TonyXiang  海贼王  2012-7-13 20:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直以为在荷兰银行转账还是很安全的,至少银行账号会跟个人BSN(或者企业税号)绑定吧。

它银行帐号都知道了,怎么会查不出来
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 20:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2012-7-13 18:33
楼主犯傻。如果骗子使用荷兰文注册这个账号(荷兰教育部),银行当然会拒绝,没用政府公文办不成的。如果使 ...

再问一下,按你所说那这个账户就应该是有政府公文才办下来的但是海牙教育部办公室又说不是,是不是教育部的人也有能力私人办这个账户?如果是那样这笔钱找回来的几率有多大呢?因为我有网银转账记录,今天又去银行核实过,的的确确是荷兰语教育部的账户名。
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 20:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-7-13 21:32
我一直以为在荷兰银行转账还是很安全的,至少银行账号会跟个人BSN(或者企业税号)绑定吧。

它银行帐号都 ...

我也是以为荷兰的银行之间转账都很安全,都是实名开户,不会出现像西联汇款一样找不到人的情况。没想到现在成了这样,我还在等银行的消息,但是真的不知道怎么回事了~
西海游士  四海霸王  2012-7-13 20:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ就不要问了。有的是办法开和荷兰政府有关部门名义的银行账号,具体实在不便透漏!!!否则会出现更多的骗子。

介绍一个荷兰内政部和司法部联合办的全国防诈骗的网站(这可是真的!)你去联系一下:http://www.fraudehelpdesk.nl/home

你可以和他们联系一下,看看有什么解决办法。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 4 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4