荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

前段时间GGD满是帮助申请学校和毕业的贴,楼主自己学业不理想加之续ID申请学校等事一时鬼迷心窍就加了该QQ聊天,骗子吹的天花乱坠号称是和教育部有内部关系等等,并给出了一个ABN的账号,账号为434811888,账户名为Ministerie van Onderwijs,也就是荷兰语的教育部。楼主不放心还去了ABN银行问,info desk的员工帮我查了该账号,但是不能给出户主的信息,我问是否叫Ministerie van Onderwijs就一定是Ministry of Education的账户,那个员工也说是的。于是楼主就大意的放了心,觉得政府部门怎么也不能平白无故由就收人钱,转了1000欧过去,网银转的时候还留下了个人的信息,以为这个中介会来跟我联系。没想到之后与该QQ失去了联系,楼主意识到可能被骗于是打了教育部的电话问。教育部说过几天回电话,几天之中我断断续续的连续过该QQ,该QQ坚持说他们真的是教育部在办事,还用一个Zijlstra Halbe的雅虎邮箱给我发了封标题为Ministerie的“确认信”,Zijlstra Halbe的确是教育部的工作人员,在教育部网站上有的。
之后几天接到了教育部的回电,说该账户不是教育部的,Zijlstra Halbe也否认该邮箱是他的,他们也不知道为什么那个银行账号账户名可以叫Ministerie van Onderwijs,他们认为我被骗了,建议我先跟银行联系。此时该QQ已经把我拉黑,我换了个QQ去联系他时,他还威胁我说我就不应该打电话去教育部问,这样是得罪了政府的人,别说续ID毕业再申请学校,我会被立刻遣返回中国等等。之后我去找了我的银行,银行人员也对这个账号很奇怪,并且发了邮件去ABN问,让我等他们的电话,回复还没得到。
现在我已经没办法联系上骗子的QQ,QQ是2258593717和2257409066,本来已经焦头烂额,结果今天又看到该骗子继续在GGD上发帖,所以来说出自己的经历,希望大家吸取我的教训,不要上当受骗。也希望大家帮我分析分析这是怎么回事,都是荷兰银行的网上转账,本以为会比较安全,账户名又是教育部,感觉非常蹊跷,到底是什么个情况也不是很明了,大家有没有什么好的建议与意见? 谢谢大家了
这里再次说一下关于那个账号的详细情况,那个账号名真的叫Ministerie van Onderwijs,也就是荷兰语的教育部的意思,有网上银行转账记录的,楼下有回复说这个应该要政府公文才能批,我也不明白他们是怎样弄出的这样一个账号,这也是这个骗局最奇怪最另人上当的地方。希望大家提提想法,再次谢谢大家了
上周发帖之后大家都出了不少主意,在此感谢一下。我把详细情况描述后投给了fraudedesk,政府办公室,警察局和银行。到目前为止ABN还是没有给答复,我又去了我卡所在银行一次,银行人员又给ABN发了一封complain并要求ABN给出该账号人具体信息和联系方式让我继续等回复。政府办公室给出的答复是他们记录了这件事但是建议我去警察局并且发邮件给fraudedesk,也就是楼下有人给出过的网站。但是该网站暂时还未回复。最不给力的是警察局,我去的时候带了所有的证据,事件的描述也记录下来,但是接待的两个警察始终一脸茫然,就说给我重新弄个appointment,还问我能否带一个会荷兰语的人一起去。。。给了时间和地点,提到了station,我以为是另一个警察局但后来google发现不是,莫非是把我打发到了什么律师事务所?稍后去看下到底是什么地方。
大家有没有什么新的解决办法?还有这里的警察办事都这样吗?

最新情况:银行得知我的情况之后联系ABN发了邮件给该账户,请他8月7号之前将钱转回我卡上,如果不转银行将提供该账户的信息。于是我现在拿到了那个教育部账号主的姓名地址:姓名是T.Fu 地址是Willem van de Veldelaan 6 4383TX Vlissingen。有认识该人或者知道他任何个人信息的请立刻跟荷乐网或者我联系,跪谢!!!我已经给fraudedesk发了邮件,但是因为荷兰警察局不直接受理诈骗案件,所以还是继续求助大家出谋划策,看看有什么办法,谢谢了!

已有4人评分 威望 小红花 理由
romb008 + 1 楼主加油,不要放弃!!
mandyfervor + 10 支持你!
hehehehe + 2 安慰下
shirley8 + 6 + 2 我也帮不了你,安慰下!祝好!

查看全部评分 总评分: 威望 +16  小红花 +5 

精彩评论69

chengwe1213  高级海盗  2012-7-13 17:05:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
通过荷兰的银行转账都是可以直接找银行要回钱的,以前听一个荷兰同事说过。你可以去找银行,看能不能追回这笔钱。这些中介,LZ也敢相信,
chengwe1213  高级海盗  2012-7-13 17:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外LZ应该立刻报案,因为这涉及以教育部的名义诈骗,警察会重视的。至于你为什么会被骗走钱,LZ自己编一个好理由吧。
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 17:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengwe1213 发表于 2012-7-13 18:05
通过荷兰的银行转账都是可以直接找银行要回钱的,以前听一个荷兰同事说过。你可以去找银行,看能不能追回这 ...

我去问了,银行说是自己转的帐就不能追回,而且想到银行开户都有各种信息之类的,以为比较安全,太大意了
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 17:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengwe1213 发表于 2012-7-13 18:07
另外LZ应该立刻报案,因为这涉及以教育部的名义诈骗,警察会重视的。至于你为什么会被骗走钱,LZ自己编一个 ...

好的,我之前看其它诈骗里面,警察都建议去找律师我这次就没先想到警察
chengwe1213  高级海盗  2012-7-13 17:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucifer1211 发表于 2012-7-13 18:08
我去问了,银行说是自己转的帐就不能追回,而且想到银行开户都有各种信息之类的,以为比较安全,太大意了 ...

建议你先报案吧,银行应该有责任。难道任何人都可以用教育部的名义开帐户吗?
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 17:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chengwe1213 发表于 2012-7-13 18:12
建议你先报案吧,银行应该有责任。难道任何人都可以用教育部的名义开帐户吗?
...

好的,我也是轻信了ABN,如果一开始就给教育部打电话也就不会被骗了
zhuxiaowan416  四海霸王  2012-7-13 17:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜,应该报案,在银行上面转的都有凭据的,希望LZ能尽快追回吧,下次不要相信这些了。
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 17:21:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被移到荷兰生活了?继续求助
lucifer1211  见习海盗  2012-7-13 17:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuxiaowan416 发表于 2012-7-13 18:20
可怜,应该报案,在银行上面转的都有凭据的,希望LZ能尽快追回吧,下次不要相信这些了。 ...

明天一早就去报案,希望银行也能查到退回,谢谢关注了