荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

话说后期因为宝宝小羊水少纠结了两个月,宝宝终于在7月5日晚上11点多降临啦,2180克,比B超预计还要小很多

7月4日半夜的时候小腹每15分钟抽动一次,傻傻地以为那就是开始有规律的宫缩了,后来才知道那是实实在在的假宫缩啊。。。打电话到医院,midwife就说让我注意胎动,于是我一晚上都不敢睡死,一直在注意胎动的情况。神奇的是那假宫缩还真就越来越频繁,越来越激烈了,到7月5日下午已经有5、6分钟一次了,再次打电话给midwife,她说我还不一定是临产了,不过鉴于我羊水太少,建议我去医院做CTG。

下午4点半到了医院还有说有笑,CTG了半个多小时一切正常。5点半midwife来了,说我开了一指,给了我点滴(我到现在也不知道给我的那是什么东西。。。),人工开到两指继续等。期间护士送了顿意面过来给我,这份真是救命面,想想没这顿晚饭估计后来就要熬不下去了。

7点半除了假宫缩之外我的身体还是木有任何动静,人工破了水,羊水真的是少啊,不知道有没有200ml。又一个探测宝宝心跳的仪器被贴到我的腿上,加上肚子上两个CTG的贴片和手腕上的点滴,我躺在床上彻底动不了了,真正的宫缩也开始了。破水之后我的宫缩直接就是每4、5分钟一次,一个小时后就是2、3分钟一次了。

9点半宫口才开到三指。。。midwife说要用催产素了,并让我做好长期作战的准备,她预计我开到十指还需要至少6-7个小时。9点45分护士拿来的催产素,由于前一晚我几乎没睡,当即就决定要麻药了。10点midwife过来建议我用epidural,跟我解释了一大堆利弊和要注意的地方,已经统统不记得了。10点15分midwife再次出现告诉我麻醉师在手术室,她争取11点赶到,不到的话11点再打电话催。那时候我的宫缩已经几乎没有间隔地持续进行了,宝爸爸一直帮我按压背部帮我减轻疼痛,唯一让我坚持下去的信念就是11点麻醉师来了,我就能好好睡一觉了。

11点的时候我已经疲惫到快虚脱了,神智也快不清醒了。感觉是完全没法控制自己的身体自己的呼吸,我开始大哭大叫,死命地抓着护士问为什么麻醉师还不来。。。护士叫来了midwife,她告诉我她换班的时间到了不过会等我一下,因为我已经开到十指,ready to push了。听到这个消息就跟得到大赦了一样,push了两下宝宝就出来了。

就跟其他妈妈说的一样,宝宝一放到身上就什么疼啊累啊全都忘记了。宝宝很小只,但是哭得很大声。宝宝只跟我呆了一小会儿就被放了暖箱,送到Neonatologie MC了。

因为刚好是换班的时间,我被一个人晾在了产房里面,宝宝和宝爸爸都不在身边,就好像是做了一场梦一样。

谁也没有想到我用4个小时开了一指,然后在所有人都在等麻醉师的1个多小时里,我却莫名完成了三指开到十指全部分娩完毕的过程。。。

Eddy被送进暖箱时候的照片

宝宝住了5天的医院,6000欧一天啊啊啊,没有保险的姐妹真的要仔细考虑下。。。出院这天体重已经比出生时候重了,妈妈也已经顺利变身成了奶牛
出院前的B超显示宝宝在我肚子里的时候曾经有过大脑缺氧的迹象,有伤疤需要慢慢恢复,宝宝小羊水少的原因是胎盘太小,功能不健全

这两天Eddy已经是个非常健康的宝宝了,脸上也开始长肉。当然因为他太小吃母乳还有点吃力,体温也还需要暖瓶维持

总算整个怀孕和分娩的过程都是有惊无险,顺便说下WKZ真的是家很好很好的医院,推荐给Utrecht和附近地区的准妈妈们
已有5人评分 威望 小红花 理由
锦衣夜行 + 10 辛苦了!眼睛好大啊
EP_M + 1 恭喜!
学习工作生活三不误 + 1 妈妈辛苦了,等看你的产经
shirley8 + 10 好可爱。。祝福你们
六只鸡 + 1 妈妈辛苦了

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +3 

精彩评论32

miffy  海贼王  2012-7-11 12:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发,恭喜了。
tracy_x  高级海盗  2012-7-11 12:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来个sf吧,恭喜mm了。宝宝看起来的确很小呢,祝妈妈和宝宝都健康。
hattiejing  四海霸王  2012-7-11 12:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5天后的照片已经圆润许多了呢。
恭喜
六只鸡  四海霸王  2012-7-11 12:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜啊
女子酒吧  中级海盗  2012-7-11 12:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜
shirley8  ↗版主↗  2012-7-11 13:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到照片了,好可爱啊。。。

眼睛好漂亮
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2012-7-11 15:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜~~~
一片叶子  版主  2012-7-11 15:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精华送给宝宝!
Anitaxu  高级海盗  2012-7-11 17:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱 很漂亮
另外想问一下mm 怎么确定的羊水过少/过多啊?
我问我的midwife她说 每次去她那的时候 她按按我的肚子就能确定羊水是否正常
我看国内好多都是通过B超来确定羊水深度的啊
1234下一页