荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人现如今是安徽大学学生,是211,但是感觉不喜欢这个学校,就是很想离开的感觉。
学不到太多东西,考试应付都还是跟中国的一般大学一样,虽然已经听说我们大学学风不错了。但是如今大一一年过去了,仍然觉得没学到多少东西,而老师感觉也就一般。
之前曾经向港大努力申请过,但是你们懂得,最终上了安大的人怎么可能上港大呢。。。虽然很羞涩得见到了港大的精算学教授,有幸面试一番。。。
再之后,便是确定了精算这个方向,个人十分喜欢。
而我现在的专业就是选了个跟精算比较相关的了,经济统计。可是在安大的感觉还是学不到我想要的东西。
一直很亲睐蒂尔堡的EUR,而且没说错的话它三年后的方向有一个就是精算。
再加上它是北美精算师中唯一一个荷兰高校能够获得三门VEE认证的。
当然阿大也是考虑中。
可是现在遇到的阻碍就是爸妈不是很支持,让我一个人DIY。
对未来的打算就是能够本科毕业后能够在国外先工作几年,最好能够再自费把研究生念了。
现在的自己的情况是,绩点偏低,3.31
考了一次托福,77.。。纯裸考,求别喷。。。我知道一定要考第二次的
动机信一个字没有写。不知道大家认为我这样值得么。
或者有没有什么好的建议。
这里先谢过

精彩评论19

zy1989518  四海霸王  2012-7-11 06:08:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
欢迎学弟!UVT欢迎你哦!!!
fancl0331  初上贼船  2012-7-11 10:34:08 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
zy1989518 发表于 2012-7-11 07:08
欢迎学弟!UVT欢迎你哦!!!

话说蒂尔堡的学风如何,能不能学到东西。。。
还有就业情况撒,,,俺说的是本科
zy1989518  四海霸王  2012-7-11 10:36:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
fancl0331 发表于 2012-7-11 11:34
话说蒂尔堡的学风如何,能不能学到东西。。。
还有就业情况撒,,,俺说的是本科
...

靠自己!
灰衣主教  见习海盗  2012-7-11 13:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆斯特丹大学的本科精算和计量都是荷兰语的。
fancl0331  初上贼船  2012-7-11 17:00:39 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
zy1989518 发表于 2012-7-11 11:36
靠自己!

是这样,我在帖子中也提到了。
主要在国内的大学环境让我觉得十分不适合学习。
更多的大家只是在应付考试。
很不喜欢
而且很多老师的课让人觉得没法听。。。。
所以希望蒂尔堡能有个比较好的学习环境
fancl0331  初上贼船  2012-7-11 17:01:20 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
灰衣主教 发表于 2012-7-11 14:03
阿姆斯特丹大学的本科精算和计量都是荷兰语的。

阿大本科好像没有开设精算和计量吧。
记得只有一个经济类的专业
然后大三才分吧
wf060  高级海盗  2012-7-11 23:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是在鄙视UvA吧。。。精算是UVA最好的。
本科读计量来格大吧。。。很有挑战性哦。。。
精算师在荷兰需要先被公司雇用再读课程再考试的,而且就我们本专业(EORAS)的就业情况来说,极为不乐观,劝楼主死了这条心吧。而且本科毕业无论精算计量都不可能找到工作,完全不可能,所有的精算师要求都是硕士的文凭。
荷兰学精算的中国人,有部分都是在日餐馆做工的,能进正规公司的很少。
wf060  高级海盗  2012-7-11 23:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fancl0331 发表于 2012-7-11 18:00
是这样,我在帖子中也提到了。
主要在国内的大学环境让我觉得十分不适合学习。
更多的大家只是在应付考试 ...

实话跟你说吧,荷兰也是应付考试,只是应付考试应付多了大家就麻木了,因为每天就是考试或者准备考试。。。
fancl0331  初上贼船  2012-7-12 04:41:30 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽铜陵
wf060 发表于 2012-7-12 00:52
你是在鄙视UvA吧。。。精算是UVA最好的。
本科读计量来格大吧。。。很有挑战性哦。。。
精算师在荷兰需要先 ...

我并没有指望能在本科毕业之后就当一名精算师这么厉害。只是希望能有个工作从而可以继续下去让我自己有能力过几年负担起硕士的学费。
另外希望你不要那么激动,感觉你很多话你说得很情绪化,不知道你的评价是不是也有点过于主观呢
12下一页