荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老板打算以KM的形式雇佣我,但是公司还不在KM列表上。 所需要的材料是工商登记,税务声明和申请表。
税务局给的回应说,如果你要这个材料,那么要先预缴2012年后半年的所有营业税,不然不给证明。
怎么会这样呢?不就是要公司历来的交税记录么?怎么会要预付税收?
税务局说要老板交5,6万欧的样子,年底多退少补~
有开公司上列表的大哥大姐告诉我一下,到底是不是这样子啊~跪求啊!!!!

精彩评论7

头盔  海贼王  2012-7-4 17:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在有这个规定了?再说BTW也没有先交的可能性啊?预测营业额?
前几年只是需要一个之前3个月的良好缴税记录就可以了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ppshirley  海贼王  2012-7-4 17:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头盔 发表于 2012-7-4 18:42
现在有这个规定了?再说BTW也没有先交的可能性啊?预测营业额?
前几年只是需要一个之前3个月的良好缴税记 ...

我想也不可能啊!!!!说根据前几年的交税记录,预测了一下下半年要5万欧~~我郁闷啊!!!!
Olina  中级海盗  2012-7-5 09:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前公司办这个list好像也没有要税务声明, LZ再给IND和税务局打个电话看看吧,有时候不同的人有不同的答案。祝好运
ppshirley  海贼王  2012-7-5 10:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olina 发表于 2012-7-5 10:01
以前公司办这个list好像也没有要税务声明, LZ再给IND和税务局打个电话看看吧,有时候不同的人有不同的答案 ...

我老板昨天都说,让我彻底放弃KM的想法,我都要泪崩了~
刚刚打电话给IND,他们说要前三个月的wage tax payment~难道营业税和工资税能分开?
shatter  海贼王  2012-7-5 10:22:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在KM list上的公司数量少了很多。前段时间在IND的网上下了个list,数了一下只有800多家了。以前不是据说有接近3千家的么。
ppshirley  海贼王  2012-7-5 10:24:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shatter 发表于 2012-7-5 11:22
现在KM list上的公司数量少了很多。前段时间在IND的网上下了个list,数了一下只有800多家了。以前不是据说 ...

貌似说有的申请上了KM 列表但是始终没招过KM~所以就都删了
Olina  中级海盗  2012-7-6 08:48:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ppshirley 发表于 2012-7-5 11:11
我老板昨天都说,让我彻底放弃KM的想法,我都要泪崩了~
刚刚打电话给IND,他们说要前三个月的wage tax pa ...

这个是有可能的,我记得我们公司以前办理时候也要过。找财务要下就可以,营业税和工资税确实是分开的,两种不同的税。工资税每月交一次,公司根据所有员工当月工资情况,公司支付给税务局的。LZ不要慌,很有可能是IND或税务局弄错了。预交一年的税听起来不合理。你多给他们打打电话问清楚,自己的事情自己一定要上心,不能光指着人事部去办。祝好运。