荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
原本说只要一个出生公证就行了,但是中介说现在改了
凡是199631日前出生的申请者需提供下列三项公证文件:
1出生公证双认证:由当地公证处做好公证件,再到当地省外办做单认证,再到使馆做双认证。
2户口本双认证:如学生和家长是在不同的户口本里,学生和家长的户口本都要进行公证,然后再到当地省外办做单认证,再到使馆做双认证。
3申请者出生医院所签发的证明并明确证明该证明是可办理户口的出生登记或者当地公安局/派出所出具的关于申请人的出生证明。都需要做公证再做双认证。
请问后两个到底是什么意思呢? 第一个和第三个有什么区别吗?
求指点,谢谢

精彩评论34

3133898wo  高级海盗  2012-7-3 11:04:01 | 显示全部楼层 来自: 中国四川巴中
我中介没让做最后一个啊····就做前两个。LZ,中介让你总共交多少钱阿?
Vicki7  见习海盗  2012-7-3 11:06:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
3133898wo 发表于 2012-7-3 12:04
我中介没让做最后一个啊····就做前两个。LZ,中介让你总共交多少钱阿?

这是中介的原话  如第三项无法办理,可以用第一和第二项材料去做双认证,但是很可能会被再要求,所以建议学生尽量准备齐全去办理以免造成不必要的麻烦。
那你是办好第二项了吧, 就是拿户口本去做吗
Not_michel  四海霸王  2012-7-3 11:19:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
我来给你解答吧~这样的,第一个叫做直接公证,公证你的出生这个法律事实,是你提供的材料去公证这个法律事实。但是你的材料还没有公证,第三个就是对你的材料进行一个公证。当然,1,2,3都需要双认证的
囡_MrY  初上贼船  2012-7-3 11:22:16 | 显示全部楼层 来自: 中国宁夏吴忠
我的中介也没让做第三项,只做了前两项,第二项是拿户口本就行
Vicki7  见习海盗  2012-7-3 11:23:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
Not_michel 发表于 2012-7-3 12:19
我来给你解答吧~这样的,第一个叫做直接公证,公证你的出生这个法律事实,是你提供的材料去公证这个法律事 ...

谢谢啦,那第三个还是要带第一个的那些材料吗
Vicki7  见习海盗  2012-7-3 11:24:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
囡_MrY 发表于 2012-7-3 12:22
我的中介也没让做第三项,只做了前两项,第二项是拿户口本就行

好的,谢谢,做了比较保险吧
Not_michel  四海霸王  2012-7-3 11:26:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
Vicki7 发表于 2012-7-3 12:23
谢谢啦,那第三个还是要带第一个的那些材料吗

对! 我是用户口本载有自己出生信息的那一页去办的出生公证,所以要对那一页的材料进行公证。(当然,你也可以有另外的途径) 跟第三个整个户口本进行公证是两回事。
Vicki7  见习海盗  2012-7-3 11:30:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
Not_michel 发表于 2012-7-3 12:26
对! 我是用户口本载有自己出生信息的那一页去办的出生公证,所以要对那一页的材料进行公证。(当然,你 ...

我只有出生证明,就是医院给的那个证,可以吗
Not_michel  四海霸王  2012-7-3 11:32:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
Vicki7 发表于 2012-7-3 12:30
我只有出生证明,就是医院给的那个证,可以吗

根据文件,那个证明上面要写有可以作为户口登记的信息(我的没有)才可以作为材料的。
1234下一页