荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MashiMaro  四海霸王  2012-6-29 18:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happytrip2010 发表于 2012-6-29 15:03
也羡慕啊~! 看来我给200ml 太猛了。请问,你是给妮妮吃完立刻睡觉呢,还是玩一会再睡啊,如果是,一般玩 ...

一般情况她会玩儿一会儿才睡,不过最近学坏了,要抱着才睡。小孩子在睡觉前,都会出现一种兴奋的状态,我也很郁闷,要慢慢的给她改过来。
Raingirl  高级海盗  2012-7-3 22:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这几天, 宝宝刚刚开始长牙, 前几天不小心咬了我一下, 疼得要死。 现在想慢慢给她戒母乳, 这几天, 她一边吃奶一边玩, 150毫升奶加2勺米糊再加母乳。 从9点要到11点左右才结束。
eggedreef  海贼王  2012-7-4 06:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happytrip2010 发表于 2012-6-29 15:04
宝宝真可爱,漂亮!有点像辣妹组合的  维多利亚呢~!

你一说,我也觉得象呢!!!!
happytrip2010  中级海盗  2012-7-4 09:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-7-3 23:37
这几天, 宝宝刚刚开始长牙, 前几天不小心咬了我一下, 疼得要死。 现在想慢慢给她戒母乳, 这几天, 她一 ...

嘿嘿 我家宝宝 也刚刚开始露小白点了,爸爸高兴极了! 我们也打算戒母乳来着,现在一天加2顿 奶粉,想慢慢变成3顿。 但是我个人认为 睡觉前 不能吃母乳,只能吃奶粉,要不然不顶俄,半夜会醒的。 可是我又想不给他全断了母乳,所以难道终极目标是 每天早上吃一口?

还有,建议你 不要一次又喂母乳又喂奶粉的,反正我们宝,吃了肚子貌似不舒服的说。
happytrip2010  中级海盗  2012-7-4 09:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-7-4 07:09
你一说,我也觉得象呢!!!!

那是相当的像!  没准长大了给你吊个贝克汉姆似的金龟婿!哈哈
Raingirl  高级海盗  2012-7-4 13:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的夸奖。 我的女儿是长得挺漂亮挺可爱的。 我们家的组合是:爸爸是典型的荷兰人长相, 瘦高个, 瘦小脸, 妈妈是典型的上海小女人的样子。 小女孩长得越来越有个性了, 现在母乳太忙, 等我有空, 我会放些照片给大家看。
vivichy  四海霸王  2012-7-4 14:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-6-29 08:49
开始添加副食了吗? 按道理来说这个月龄已经不需要夜奶了。 我儿子3个月的时候已经能10点到第二天8点。 不 ...

我女儿现在五周,晚上非得熬到12点睡,然后一觉有时候到8点,有时候5点,有时候7点,吃过一边奶以后,马上歪头又睡,能睡到10点。不知道miffy是怎么调节宝宝的生物钟的?我想让宝宝慢慢开始早点睡觉,可是她不到12点坚决不睡
novavilla  中级海盗  2012-7-4 14:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道宝宝是否跟你一起睡? 一般宝宝会习惯转向妈妈的。 如果宝宝一定要左侧睡, 建议不要硬翻, 不要影响他的睡眠。头向后仰挺正常的, 我家也这样,没有问题。
如果担心头型, 可以在宝宝醒时, 让他趴着, 多做做抬头练习, 白天让他多向另一侧就可以了。

总之, 你要宝宝向右转, 你就在宝宝的右侧, 反之,同推。
novavilla  中级海盗  2012-7-4 14:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-7-4 15:15
我女儿现在五周,晚上非得熬到12点睡,然后一觉有时候到8点,有时候5点,有时候7点,吃过一边奶以后,马 ...

这么小的宝宝不用太担心, 在肚子里是昼夜颠倒的。 奶按需喂就可以, 不用看时间, 这样利于刺激母乳产量。
宝宝大了以后, 自己会找到规律, 也会慢慢跟上大人的节奏的。
miffy  海贼王  2012-7-4 14:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivichy 发表于 2012-7-4 14:15
我女儿现在五周,晚上非得熬到12点睡,然后一觉有时候到8点,有时候5点,有时候7点,吃过一边奶以后,马 ...

这么小不需要担心了, 我宝宝那个时候也是每天12点多才睡。后来慢慢才早一点睡。没刻意调节,自己稍微规律点就好了。