荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

男宝快7个月了,最近睡觉突然开始向左侧侧睡了,并且肚子拱起来,活像一个C 字,担心他胳膊累,但是翻过来不多及自己又侧过去了,头痛ing. 不知道大家有没有这个情况? 会不会对宝宝有影响呢?

还有就是,最近给宝宝戒夜奶。宝宝目前是混合喂养。大家都说最后一顿要吃饱,可是吃母乳,他吃着吃着就睡着了,根本吃不够(掐他,捏他都不管用),估计是吃奶头太累了。给他吃奶粉呢,他吃多了睡不着(比如200ml),而且第二天早上还不太喝奶; 吃少了(比如120ML),他和吃母乳一样,半夜饿的直叫唤。 求建议!~~

谢谢先哈~!!!!

补充:现在左侧睡越来越厉害了,特别是左侧睡觉的时候,头往后仰的厉害,我要不翻不动,要不他哇哇大哭,昨天半夜哭了15分钟。好担心啊,希望有经验的妈妈赐教~!!!!感谢

精彩评论21

happytrip2010  中级海盗  2012-6-28 22:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl  高级海盗  2012-6-28 22:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好帖, 有同感。 跟我女儿一样。 也是刚7个月, 同问。 我也想慢慢给她戒母乳。
miffy  海贼王  2012-6-29 08:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开始添加副食了吗? 按道理来说这个月龄已经不需要夜奶了。 我儿子3个月的时候已经能10点到第二天8点。 不过最近把最后一顿时间提早变成8点半,他现在5点半醒来要吃奶,吃完奶玩会继续睡到8点半,9点的样子。喂母乳想要规律化好难啊,他哭闹的时候就会想给他吃。
魔方  中级海盗  2012-6-29 09:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-6-29 09:49
开始添加副食了吗? 按道理来说这个月龄已经不需要夜奶了。 我儿子3个月的时候已经能10点到第二天8点。 不 ...

miffy的宝宝好省心啊,才三个月居然可以连着睡10个小时!!不知道你每天大概喂几次,每次大概多少毫升阿?

miffy  海贼王  2012-6-29 10:28:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
魔方 发表于 2012-6-29 09:21
miffy的宝宝好省心啊,才三个月居然可以连着睡10个小时!!不知道你每天大概喂几次,每次大概多少毫升 ...

我喂母乳,不知道多少毫升。平均一天喂5次吧,有时候只有4次,有时候6次或者更多。
MashiMaro  四海霸王  2012-6-29 13:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家妮妮也是差不多3个月左右的时候,晚上就不用再喂奶了。一般上早上7,8点的时候醒过来,自言自语的玩一小会儿,然后吃奶。跟着就是四个小时吃一次,玩儿一会儿,有时还会再睡一小觉,下午再喂一回,继续玩耍,最后是晚上那一次。一般来说三个月左右的时候,是每次兑120毫升的水加4调羹奶粉,慢慢加到现在180毫升水加上6调羹奶粉
happytrip2010  中级海盗  2012-6-29 14:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-6-29 09:49
开始添加副食了吗? 按道理来说这个月龄已经不需要夜奶了。 我儿子3个月的时候已经能10点到第二天8点。 不 ...

对啊,~ 羡慕Ing ,宝宝好给力啊! 我们宝宝不喜欢吃水果,米粉还是吃一点的。不过我问过健康局的护士了,她们告诉我不要太担心,说北欧的一些国家,小孩子1岁以内 都不吃辅食。不过也不知道是不是真的。
happytrip2010  中级海盗  2012-6-29 14:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-6-29 14:01
我家妮妮也是差不多3个月左右的时候,晚上就不用再喂奶了。一般上早上7,8点的时候醒过来,自言自语的玩一小 ...

也羡慕啊~! 看来我给200ml 太猛了。请问,你是给妮妮吃完立刻睡觉呢,还是玩一会再睡啊,如果是,一般玩多久的?
happytrip2010  中级海盗  2012-6-29 14:04:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-6-28 23:45
好帖, 有同感。 跟我女儿一样。 也是刚7个月, 同问。 我也想慢慢给她戒母乳。  ...

宝宝真可爱,漂亮!有点像辣妹组合的  维多利亚呢~!
123下一页