荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Lisa1234  初上贼船  2012-6-29 16:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问如何找律师?我没有收入.....请问律师需要多少钱?我不是有很多钱,不知道是否足够请律师帮助。
Tandarts  见习海盗  2012-6-29 22:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有收入的话,律师会帮忙申请补助的,这样你自己只付很少的律师费,如果需要上庭,你可能要付上庭的钱,不过那应该也不多的。不过你在找律师的时候要问清楚,讲明自己的情况,并不是所有的律师都做申请补助的案子,有些律师事务所没有这一块的,所以他们不会给你申请补助的,那交全额是非常贵的。还有如果楼主打官司的话要考虑清楚,有可能整个是需要很长时间的,如果你又牵扯到居留的问题,如果你人都不能在荷兰合法呆着,还怎么打官司,官司不是短时间可以解决完的。楼主可以去Juridisch Loket, 那是免费咨询的,听说也可以帮你安排律师。
askim  四海霸王  2012-6-29 22:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正确告诉你,如果你没有和你男朋友结婚,也没有去过巿政厅办过父亲与孩子关系的证明,孩子自动是给母亲的,因为法律上没有任何证明他是孩子的父亲。如果不是以上情况的话,就要请律师,荷兰有规定,如果你在荷兰法院有案子,而且案子没有结,IND是不能把你送回国的,也就是说你在这里可以脱很久,在案子没结的时候,IND不能做任何结论,也就是说你的ID还是有效的,可以工作。如果你在法律上跟他签了同居合同了,或者结婚关系,这些都是对你在经济上的帮助,如果和他什么都没有,孩子肯定是你的,能带走,他在法律上无法抯扯你,你可以侍在这里5年,或更长,或短,取决于你打官司什么时候有结局(有了不好的结局还可以再上诉)如果你不打官司的话,肯定是要被送回国的,因为IND可以立马做决定。没钱,法律上和他也没有任何关系,还是带着孩子回国,因为你没钱打。如果法律上有关系,还可以得到些善养费
Lisa1234  初上贼船  2012-6-30 10:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢你们回覆. 我星期一会去Juridisch Loket试试看能不能找到律师帮我. 现在只要我开了案子就可以留在荷兰直到至案子结束才离开,对不对.另一个问题又来了,我现在没有地方住,如果男友知道我去跟他抢孩子,他一定又打我及要我离开现在住的地方. 不知道那个SOCIAAL RAADSLIEDEN 会否提供我暂住的地方?
lucy11  四海霸王  2012-6-30 13:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
www. juridischloket.nl
楼主,我发给这个网站你收藏找找看。
celiasky  海贼王  2012-6-30 19:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子如果是荷兰护照,你没有工作,很可能是跟爸爸的
如果孩子是中国护照,或者还没有办理护照,并且你能证明你有能力抚养,10岁之前给你的可能性就很大
Lisa1234  初上贼船  2012-7-7 11:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的帮忙. 我已经问了律师,孩子的抚养权.最终会落在爸爸身上. 我是无法取回孩子的抚养权.原因是1.我跟他分手后我没有地方居住. 2.我没有收入,没有工作. 3.孩子跟爸爸一样是荷兰护照,而我是中国护照. 法官是会将孩子给爸爸照顾的.
lucy11  四海霸王  2012-7-7 12:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你的律师说得有道理的,我之前好问过律师也像你这样的回答,所以你还是和你男朋友好好沟通吧,听说现在拿独立居留都要住足五年呀,你最好找到一份工作才是。
koffiemolen  见习海盗  2012-7-7 20:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以自己帮孩子申请护照
带上出生后市政厅注册的纸
还有你的居留卡
只要有一方父母签字即可
交钱和护照照片
一周后就可以取
Lisa1234  初上贼船  2012-7-22 13:45:48 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
我已经带孩子回到国了,他爸说孩子跟我回国3个月,他3个月后会回来找我们,我不知道他是否真的会回来.
不知道在国外出生的孩子可以跟妈妈申报户口吗? 如果在国内请律师能成功取回抚养权吗? 有沒有人知道?