荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人借朋友帐号问个关于居留问题.1年前跟男友以伴侣形式来荷兰,现在ID续期获得5年居留.可是最近跟男友嘈交了.我想问如果我男友不再担保我,我还可以在荷兰居住吗? 因为我持有5年居留ID,而且可以工作,若我自己出去打工,还能在荷兰吗?另一个问题是,由于我跟男友生了孩,但孩子是我跟男友共同拥有的.一旦我离开男友,我能把孩子带走吗?现在孩子跟爸爸可以拿荷兰护照.可是男友不肯为孩子办理护照,因为他不想我带走孩子.可是万一我被赶回中国,我可以带孩子一起走吗?如何为孩子办理护照最近打电话去中国领事馆问,可是一直都没人接听.我自己也不懂这些,请有心人帮帮忙给我一些意见,万分感谢!

该贴已经同步到 Lisa1234的微博

精彩评论19

sweetcynthia  海贼王  2012-6-28 13:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你找一个涉及婚姻法的律师,如果你在过去的几年内收入很低的话,律师的费用是非常低的,大多数由政府给补助。总比在这里寻求私人意见来的踏实
Lisa1234  初上贼船  2012-6-28 15:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有收入,如何请律师?有什么途径可以找人帮助我吗?
orchidnl  中级海盗  2012-6-28 19:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有收入,也可以请律师。具体怎么找律师我也不清楚,但是你可以到市政厅问问,他们会给你这方面的信息的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-29 09:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的ID应该会有你男友的名字,如果你们分手了,就是法律上他不担保你了,你的ID就失效了。 你想继续留下来就需要改变居住目的
1. 学生ID
2. KM ID 
3. 换个人同居 partner ID

孩子如果小,应该是会照顾妈妈的,但是具体情况很难说,这个跟个案有关。 建议你去咨询一下。如果你什么都不知道,就去市政厅,市政厅会帮你想办法的。
lucy11  四海霸王  2012-6-29 10:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主的事有点麻烦吧,如果他们分手了,男朋友没有再担保居留一定失效的,加上如果你没有在荷兰同居足够三年也无法变更独立居留,如果你有工作就好办点,我当初曾经也为这样的事烦过,当初也去市政厅问过,结果回答我的问题不如意啊。加上楼主还得有通过荷兰文考试呀,现在想办法找份工作才是正道。
云的形状  四海霸王  2012-6-29 11:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Your ID won't be valid any more.
Lisa1234  初上贼船  2012-6-29 15:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天去了市政厅,他们叫我下星期二去找另一个类似社会法律的部门.现在只好等待.我的ID是有男朋友的名字,加上我只住了15个月,根本无法转独立居留.如果我不能留在荷兰,那么我能够取得孩子的权利吗? 我现在什么居留都不理了.只想拿孩子回国,因为很快我就没地方住了,他不再租房子给我住.我在这儿没朋友没亲人. 我很想和孩子离开.很想取回孩子的权利拿回中国.
掌上的吻  高级海盗  2012-6-29 15:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得 你男人同意留下孩子,不想把孩子给你,你是带不走孩子的。你是无条件离开荷兰。除非你男人不想这个孩子,你就可以带孩子离开荷兰,你,现在应该马上找律师帮你。不用在等了。哎,,,,祝你好运。
云的形状  四海霸王  2012-6-29 15:40:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Calm down first.

In your situation, find a lawyer first.

legally, you would get a 2-year temporary residence living permit.

Good luck.

12下一页