荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位战友,小弟可能9月开始会在tud开始读博。有些问题想请教:
1,工资brutto2040欧元,拿到手的是多少?
2,保险哪个比较好,每月花销多少?
3,住房学校推荐的怎么样?
4,之前看到9月开始的博士生可以退税1400大洋,此说当真?
5,除了5月的度假经费外,圣诞节还会有bonus吗?
6,假期一年多少天啊?
7,前半年可以休假吗?
不好意思,问题太多,变成电视连续问了。还请各位老战友解答。小弟拜谢了先。

精彩评论21

43285637  中级海盗  2012-6-29 02:50:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
帮顶下。
阿牛牛  见习海盗  2012-6-29 05:33:38 | 显示全部楼层 来自: 德国
43285637 发表于 2012-6-29 03:50
帮顶下。

谢谢,此版太冷清。我顶。
ymndjq  四海霸王  2012-6-29 09:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看样子你应该是AIO 所以我就按照我知道得AIO的情况跟你说一下:
1 到手1500左右 第一年  最后一年1800左右。
2 保险都差不多,你可以请你们实验室的帮你推荐,基本上每个月100+。
3 你们学校我不清楚,但是我们这里大部分人一年后会自己找地方住。
4 1000+是有的  好像不到1400,但是这是我的情况。另外有的学校除了给报销所有开销外还给一些搬家费用2000左右。
5 圣诞有年终奖,但是第一年你只工作了3个月,所以也就不多,大概是一个月工资的1/4。
6 每年假期(不算公众)25天左右,其他的可能还有,就看学校了。
7 可以休假 至少圣诞大家都会休,但是时间长短就要看你工作的时间,假期也是按比例算的。
阿牛牛  见习海盗  2012-6-29 10:51:26 | 显示全部楼层 来自: 德国
ymndjq 发表于 2012-6-29 10:51
看样子你应该是AIO 所以我就按照我知道得AIO的情况跟你说一下:
1 到手1500左右 第一年  最后一年1800左右 ...

谢谢ymndjq,好人啊,回答的这么详细。
月亮见证  见习海盗  2012-6-29 10:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymndjq 发表于 2012-6-29 10:51
1 到手1500左右 第一年  最后一年1800左右 ...

请问第四条那个退税1000+是退的什么税?
ymndjq  四海霸王  2012-6-29 11:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月亮见证 发表于 2012-6-29 11:59

叫做什么税我不知道,应该是说你工作不满一年,所以享受的社会资源也不满一年,因此算是补偿。 填一个M表(具体清在站内搜索),然后几个月后就会退给你。

2012tud  中级海盗  2012-7-3 19:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymndjq 发表于 2012-6-29 12:16
叫做什么税我不知道,应该是说你工作不满一年,所以享受的社会资源也不满一年,因此算是补偿。 填一个M表 ...

请问是什么m表?
就是赖着你  四海霸王  2012-7-4 22:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2012tud 发表于 2012-7-3 20:37
请问是什么m表?

应该是退税表,有问题找秘书。这个应该是年收入达不到一定数额,政府会退一部分税给你。这个是按你当年交了多少税算的。如果是12月份开始工作,那也退不了多少。
zhuangqikai  四海霸王  2012-7-5 12:10:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月亮见证 发表于 2012-6-29 11:59

所得税
简而言之
工资每个月扣税的计算方法是“假设你该年全年都有相同的收入”
实际9月(或一年中的其它月份)开始工作,则该年只有4个月有收入。
最终退的1000还是1400什么的,总之就是两者累进值的差额。详细所得税计算方法请自行察看belastingdienst网站,或询问学校HR。
获得该项退税,要求在次年向税务局索取并填写M表。

搬家费是组里的报销,不一定每个组都有,这个取决于教授。和税收无关。
开会费同上。

5月的holiday allowance 和 12月的bonus都是大学的劳资协议CAO 规定的,两者各为年收入的约8%。但因为适用第三级所得税率,到手58%。相关规定可以在大学网站employment相关页面上下载到CAO文件(有英文版本),有时网页上亦有详细介绍。
123下一页