荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
野兔子2011  见习海盗  2012-7-9 20:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Serenaliling 发表于 2012-7-3 04:48
确认么?是公证,还是认证只有半年?不要“好像”啊???

公证已经在办了。

对不起,这段时间没上来这里,回复晚了。。。

按我的经验是,(我的是在广州办理),所有需要认证的文件,都要按以下顺序办理:
公证----在外交办那里认证-----领事馆认证。

而在外交办和领事馆的认证,他们都有半年有效的要求。也就是说,外交办要求你的公证是半年内办的。然后领事馆那边也只认证半年内办理的外交办的认证。同理,荷兰这边对在中国的领事馆出的认证也是要求半年内办理的。他们都对那些日期看得很严。

所以,我个人的经验是,如果只是为了在荷兰所需的文件,没必要花钱多办理多份。因为有效期只有半年。其它国家的签证要求就不一样,比如说英国对这个的日期就无要求。

纯粹个人经验分享了。而且是差不多一年前的事了,不知道现在国内的有关规定是否有变,最好叫家人多跑跑,多问问。
Serenaliling  中级海盗  2012-7-15 07:31:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
G宝宝 发表于 2012-7-4 20:35
这是不是意味着除了认证出生公证书还要将办理认证用的材料分别公证一下?看着很绕口,自己很不确定,所以 ...

童鞋,你是去荷兰工作还是读书?
我是去工作。NL方面的介绍人告知的我只需要做:出生公证+双认证,即可。

如果你的户籍所在地是该领事馆管辖范围,建议童鞋直接和领事馆电话联系(中文),或者邮件联系(仅限英文)。建议邮件联系,我的是当日发邮件,次日就回复了,有专人回复。

p.s.貌似国内不同地方出生证差异很大啊。
Serenaliling  中级海盗  2012-7-15 07:34:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Not_michel 发表于 2012-7-6 07:55
价钱这个有点离谱了我办的双认证50+220····有效期也不对的,应该是半年,时间也不对····我的2星期 ...

好便宜啊

我的只能去周口办理,因为出生地就在周口地区。。。。。。

童鞋你是在哪里办理的吖?强烈建议分享,楼主准备照你这个去和公证处砍价了。期待,期待
Serenaliling  中级海盗  2012-7-15 07:48:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenbalance 发表于 2012-7-9 07:33
有几个小问题想请教一下楼主:

1.关于派出所证明:我家这边的派出所说他们只能开具中文的户籍证明,英文他 ...

童鞋,问题回复如下,参见蓝色部分:

1.关于派出所证明:我家这边的派出所说他们只能开具中文的户籍证明,英文他们负责不了,我想问下这个证明如果只有中文的可以么?或者我自己出一份翻译好的英文证明,然后拿到派出所和他们开具的中文版一起盖章?

A:我的出生地是在河南省淮阳县,淮阳县直属周口地区,根据要求须到周口地区的公证处办理。我的是派出所手写了一份中文的出生证明,盖章。之后拿到公证处,每个公证书的正本倒是中英文各一份,是为一个完整的出生公证书。

童鞋问的是原材料,你是去读书还是工作?我是去工作。建议和NL接收方(学校/公司)问一下,因为我看到过去读书的童鞋抱怨原材料也有要求,记不清了。。。(不是去读书,没留心记)。还有,你还可以根据你的当前户籍所在地,向受理你材料的NL领事馆/大使馆咨询,电话中文咨询,邮件英文咨询(我之前问过,当日问,次日就回复了)。

2.目前荷兰大使馆今年开始实行了新政策,其中的第三条说要有“经认证的申请人的完整的并更新的户口本的公证书 ”,这应该就是指户口公证吧?是直接去公证处办理就可以了吗?

A:这个我还真没留神,我是根据荷兰公司提供的文件来做的。明天我再和大使馆咨询下。

p.s.从字面上来说,确实是户口公证,那和出生公证没关系嘛。不过要注意下,只要要公证的,NL都要求做双认证。真心麻烦啊。。。

不知道楼主是否碰到过和我一样的情况啊,麻烦您说说啊,多谢~

也希望童鞋办理完毕后,跟进帖子,方面后面的广大小盆友,多谢多谢!
Serenaliling  中级海盗  2012-7-15 07:55:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
野兔子2011 发表于 2012-7-9 21:58
对不起,这段时间没上来这里,回复晚了。。。

按我的经验是,(我的是在广州办理),所有需要认证的文件 ...

注:广州出生证明。
多谢回复。

貌似英国和法国对出生证明都比较看得开。倒是NL较真的很。周口公证处倒是没提半年期的事,不过我的时间足够了,半年期内可以办理完毕所有手续了。

也希望后面做的小盆友注意下,尽量少花冤枉钱,少走冤枉路。控制在6个月内走完中国NL手续。
Serenaliling  中级海盗  2012-7-15 08:01:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenbalance 发表于 2012-7-9 07:40
是啊,我也在想到底要办几份啊,虽然办一份价钱不菲,但是一份肯定是不够的吧,保险起见,我觉得还是最好 ...

没必要吧,太贵了,而且NL貌似比其他国家对有效期敏感。
公证我是做了两份正本,加一份才10块大洋,便宜啊。而且最主要的是只要父母健在,在婚,这个证在很多国家都是终生有效的。

认证我是坚决只做1份。目前所有信息都显示认证是有有效期滴。。。过了就木有用了。。。多这么多干嘛,挖社会主义墙角啊。
stevenbalance  见习海盗  2012-7-15 08:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
Serenaliling 发表于 2012-7-15 08:48
童鞋,问题回复如下,参见蓝色部分:

太感谢了!你的回复真心详细啊,看得我感动得不行了!再次感谢你的回答!

我也具体说明一下自己的情况,我大学毕业后在深圳工作,申请的是莱顿大学硕士学位,目前已经收到学校的录取通知,以及去荷兰驻广州/ 香港领事馆领取签证的通知信了。

本人户口现已迁入深圳,和父母的户口不在同一个户口本上。我拿着个人户口本到深圳市公证处,公证人员拿着我的户口本,为记录我个人户口信息的那一页(公证处的人说这叫“户口信息卡”)作了公证,第一页户主不是本人,就无须公证了。公证书出具好之后,再拿到位于广州的广东省外事办,办理双认证,估计8月初可以拿到吧。

stevenbalance  见习海盗  2012-7-15 08:44:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
Serenaliling 发表于 2012-7-15 09:01
没必要吧,太贵了,而且NL貌似比其他国家对有效期敏感。
公证我是做了两份正本,加一份才10块大洋,便宜 ...

至于数量,我起前想为了保险,连双认证都要作两份,但好在有楼主提醒,而且价格确实太高,我也想着还是只做一份吧。公证处的人也说公证是终生有效的,但是有效期就要对方国家说了算了。。。。我无语。。。
G宝宝  中级海盗  2012-7-15 10:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Serenaliling 发表于 2012-7-15 08:31
童鞋,你是去荷兰工作还是读书?
我是去工作。NL方面的介绍人告知的我只需要做:出生公证+双认证,即可。 ...

我是读书,现在已经决定出生双认证和另外两个文件的认证都办,免得到时候有麻烦后悔都来不及了。谢谢你的回复!
Serenaliling  中级海盗  2012-7-16 07:49:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
G宝宝 发表于 2012-7-15 11:17
我是读书,现在已经决定出生双认证和另外两个文件的认证都办,免得到时候有麻烦后悔都来不及了。谢谢你的 ...

木事,木事,祝好运