荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我八月底去荷兰,是学校和鹿商的协议项目,鹿商帮我办的反签,前几天22号的时候我收到鹿商的邮件说“de aanvraag voor jouw visum is goedgekeurd. Je kunt nu naar de ambassade om daar zelf jouw MVV procedure op te starten.”就是我的签证的申请已经被approved了,叫我自己开始去大使馆/领馆开始办MVV的手续。我之前已经预约了上海的领馆办MVV,但是确认邮件里没提让我带什么材料,我之后发邮件问领馆,但是领馆回复却说“We have not received the positive advice from the IND. Please check again later and mention your name in pinyin, date of birth and gender.”然后我就有点@#¥%……&*请问有人知道我现在应该怎么办吗......我打算再和学校联系一下,然后和领馆那边要再做沟通吗?
P.S.一般办这样的反签我需要带哪些材料过去?确认邮件、出生证明、学校邀请函、户籍证明还有其他什么?
谢谢点进来看这篇帖子的大家!麻烦帮帮忙~

该贴已经同步到 Kat_in_Roos的微博

精彩评论17

nantongwo  高级海盗  2012-6-26 06:09:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
好像只需要本人去就可以了,然后问点简单的问题。
因为返签证是你的个人资料都已经批准过了的吧
foreverkid  见习海盗  2012-6-29 16:11:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
还是要等大使馆说得到了positive advance才能去递签吧,大使馆给的邮件里有提到要准备的文件
Please prepare the following documents:
-MVV applicationform

-two coloured passport pictures

-original and copy passport and Chinese ID card

-copy hukou

Please be advised to check with the municipality or your university in the Netherlands if notarial legalised certificates (birth/marriage/hukou etc. )are needed.
Kat_in_Roos  初上贼船  2012-7-3 09:59:46 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
foreverkid 发表于 2012-6-29 17:11
还是要等大使馆说得到了positive advance才能去递签吧,大使馆给的邮件里有提到要准备的文件
Please prepar ...

非常谢谢两位!后来再问领馆就有了,要带的材料和foreverkid说的一样。
还有上海的领馆从五一到十一每周三上午9:00~10:30是专门给学生办MVV的,不用预约~
然后原来出生公证什么的是去荷兰那边市政厅登记的时候要用到了。。。无知了。。。

Vicki7  见习海盗  2012-7-3 10:38:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
Kat_in_Roos 发表于 2012-7-3 10:59
非常谢谢两位!后来再问领馆就有了,要带的材料和foreverkid说的一样。
还有上海的领馆从五一到十一每周 ...

领签材料:
1、护照原件
2MVV表格及2张护照照片
3、录取通知书原件
4、毕业证书,学位证,成绩单原件
5、户口本全本原件
6、健康证明原件
7、出生双认证
8、雅思原件
所有资料需要另准备一整套复印件

还有需要办三个双认证,有点不知所措啊
Peter_Teng  高级海盗  2012-7-3 10:46:07 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
户口全本原件? 爸妈不在一本上呢? 拿有自己的那本去?

全本都要复印?
CTC-lzq  初上贼船  2012-7-4 09:30:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
MVV申请表、护照及信息页签字页复印件、照片2张、户口本及复印件

就这些,其他不需要,刚办完。
画阿疯  见习海盗  2012-7-23 03:57:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
CTC-lzq 发表于 2012-7-4 10:30
MVV申请表、护照及信息页签字页复印件、照片2张、户口本及复印件

就这些,其他不需要,刚办完。 ...

请问是在上海取的签证么?
000anna  中级海盗  2012-7-23 04:18:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
请问楼主你从学校帮你提交申请到收到学校收到的IND回复这之间等了多久?
我现在在焦急得等待,生怕赶不上了
aileenchen14  见习海盗  2012-7-23 08:10:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
000anna 发表于 2012-7-23 05:18
请问楼主你从学校帮你提交申请到收到学校收到的IND回复这之间等了多久?
我现在在焦急得等待,生怕赶不上了 ...

我等了一个多月了。。。哎。。
12下一页