荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
花。时节

又是一年毕业时,上一次我的展览是四年前在中国。
这次大家有缘相聚在荷兰,希望各位影友有兴趣的可以来看看~
小女没什么出息,平日就喜欢拍花弄草~ 谢谢捧场

因为是在学校展的,所以前言是英文版的,小字儿大家看的也费劲。附中文:

我是。。。
MUSE,WUR景观学院, MSC学生。

我自小长在一个拥挤又庞大的城市,记忆里并没有什么特别的乐趣。在十八岁之前,我也未曾去过其他城市和地方----除了每年夏日,我总是会去到爷爷家。爷爷家住在南方的一个山脚下,童年里留下的是连绵的山和湿热的森林,小溪中鱼儿的嬉戏,以及在天空中纤细的豆娘, 还有柔软的风和着清新的空气。每天我都会穿过山林,爬到半山腰的水库区游泳。合上眼,我能感受到肌肤和鱼儿摩擦的微痒;睁开眼,是变化无端的云,高挂在空中。

生活在爱中。。。
随后,因为对自然的热爱,我选择成为一名景观设计师,并因此时常四方畅游。

当我走到西班牙的GRANADA时,我遇见一个阿拉伯老人。他笑眯眯的说,人呢,最大的幸福就是感觉到被爱以及给予他人爱。所以爱是人生中最重要的事。这句话反复的在我脑海里出现。是啊,为什么我们会觉得不开心,觉得孤独呢?是因为我们并不觉得我们得到关怀和爱,并且我们总期待得到更多,所以内心并不感觉温暖和充盈。可是,当我们不快乐的时候,是否有想过,当我们生下来时,这个世界就已经给与了我们很多。我们活着,活在甜的风里,柔软的阳光里,这一切还不足以让人觉得幸福吗?

关于花。。。。
不免俗,我和其他女孩一样喜欢花,喜欢花的一切。但是,更重要的是,花之于我,不是美丽的色彩也不是优美的线条,而是它对待生命的态度。它们只是那样兀自开放,不为任何人赞赏的目光。它们默默地生长,怒放,凋零……生命虽然微小,却不卑微,它们努力的活好自己的每一天,骄傲的站在路边的野草堆里。 对于花而言,阳光,微风和露水就已经足够让它们生长在爱意里,并将这份爱传达,感染给其他的生命。

关于摄影。。。
我在18岁得到我的第一个机械单反,那时的胶片相当昂贵,每一个快门用起来都是小心翼翼的。在二十岁的时候,我对花着了迷, 从此一发不可收拾,时常用上半天时间去对付一朵花。

关于这个展览。。。
此次展览是我的第二次个人花卉摄影影展,第一次是四年前大学毕业时。这次展览收集了我这六年来花的摄影作品选集。在我毕业之际,我想把我对于生命最好的体验和观察分享给大家,给大家提供一个感性看待生命的视角。

同时,这次展览也是我在荷兰生活的一个总结。借此机会,感谢我的家人,朋友,同学和老师们。感谢你们给我的爱,让我的生命时时充满了幸福和活力。

。。。。。。。。。。。翻译过来怪怪的。最后,不多说了,欢迎光临~

精彩评论6

jackyzyc  版主  2012-6-26 09:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定去看!多谢~
danny929  海贼王  2012-6-26 10:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持~
baixiangnju  高级海盗  2012-6-26 11:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持一下
一两白饭  中级海盗  2012-6-26 15:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aaa0001984  高级海盗  2012-6-27 07:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持!
我就是我CY  中级海盗  2012-8-4 03:27:34 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃嘉峪关
我也爱摄影 可惜我8.14才到··