荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

有没有同学在收到offer之后拿到签证之前,被中介要求缴纳所谓“境外服务费”。中介与本人签订中介合同时并未提及任何“境外服务费”,现还有四周签证即可取到,收到中介邮件,要求缴纳“境外服务费”。询问结果有二(两人说法不一)一是说接机费(这个纯属扯淡,GGD上一早已经扫盲),二是说在境外有一机构代办国内学生的业务,是向他们支付。对第二种说法,不论是否属实,都没有在我与中介的代理合同中言明。
现在的态度是坑定不给,但是对方有拿没到手的签证威胁的意思。问问有木有战友遇到过这种问题,给点建议啊~~~

精彩评论21

贝勒爷  见习海盗  2012-6-25 17:30:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
其实是你当初签合同时没问清,中介费就包括所谓的境外服务费的,当然,这个所谓的境外服务费是无中生有的了。如果你当初没谈清,现在中介编任何收费名目你都得给,人为刀俎,你为鱼肉呀。一句话,只能认了。
贝勒爷  见习海盗  2012-6-25 17:33:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
去年咨询中介,8000全包,其中一项就是2000多的境外服务费。俺毅然决然地DIY了。
nantongwo  高级海盗  2012-6-26 06:12:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
境外服务费是上海那边 相当于荷兰中介的办事处吧  这个要交吧
EosLiu  高级海盗  2012-6-26 10:20:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我中介当时跟我说什么都不交,后来又说跟chef的不交跟cheer的交(貌似有一个没和他们合作),我想申一个cheer的学校,后来我们就先问了中介,而且有好几个人在场,后来又让我们交的时候我们就没交,中介也没办法说什么了。你一定要提前问好啊
洋葱。  见习海盗  2012-6-27 11:56:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有啊 我的是3000 中介冠冕堂皇说了一堆理由 因为当时申学校办签证什么的都特别顺利家里人就说别计较了 而且中介给了在荷兰的工作人员的联系方式。。也就没太所谓了。。。。
十十~  高级海盗  2012-6-27 12:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你合同的原文能不能copy过来看看?
一切按照合同来,并且你们有没有保存的聊天记录之类的
月光传说  中级海盗  2012-6-28 02:16:14 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
nantongwo 发表于 2012-6-26 07:12
境外服务费是上海那边 相当于荷兰中介的办事处吧  这个要交吧

嗯,我也是刚刚弄清,就是上海的中介,忒恶心了,其实跟同期其他的中介比,合同项下的费用要低,刚好就低出来那个所谓的境外服务费,最后还是要交的。不跟他们卢了,找中介本来也就是为了省心,只要签证顺利办下来就哦了。
月光传说  中级海盗  2012-6-28 02:17:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
洋葱。 发表于 2012-6-27 12:56
有啊 我的是3000 中介冠冕堂皇说了一堆理由 因为当时申学校办签证什么的都特别顺利家里人就说别 ...

唉,理解万岁~跟你们家想法基本一致。
月光传说  中级海盗  2012-6-28 02:18:32 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
十十~ 发表于 2012-6-27 13:08
你合同的原文能不能copy过来看看?
一切按照合同来,并且你们有没有保存的聊天记录之类的
...

谢谢哈,开始情绪比较激动,也准备这么干的。但是后来了解了各方面的情况,毕竟当下最重要的事情不在这上面,不跟他们蘑菇了。PS我超喜欢你这个头像的,好萌啊~~~
123下一页