荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
l0607x  见习海盗  2012-7-2 03:05:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Leg1on 发表于 2012-7-1 15:03
貌似学校那边还没有通知我的签证程序开始了没有。如果没有,那我怎么在学校要求的时间到呢?那学校不是应 ...

你们什么时候开学呢?你似乎是要8月18日出发是吗?

学校就算要替你申请签证,也是要在你的材料都齐全的情况下才能开始申请。另外就是,最近是学校admission office非常忙碌的时候,所有人都是排序的,你的材料齐全之后,也还要按照顺序,一个一个来。欧洲那边办事就是这个样子的。。。。

所以建议如下:

1. 首先学校应该有给你邮件,告诉你帮你申请MVV需要你的哪些材料,根据这个邮件,检查一下,你的材料是否都已经提交完毕。(比如需要NUFFIC证书,你的证书是否已经批下来并寄送给学校,而学校是否已经和你确认收到了)

2. 如果确认你应当提供的材料均齐全,大概计算一下,从学校收到你的材料到现在,过了大概多久了,是否时间长得不合理。比如过了一个多月了,还没有动静等等。

3. 如果确实不合理的话,就发一封邮件给学校吧,说你的东西齐了,很久都没有动静,另外,你需要什么时候到学校,申请签证带该又要4个星期等等。催学校做2件事情:第一,迅速开始帮你申请MVV;第二,想荷兰IND要求,说你的情况比较紧急,需要加急处理你的MVV申请。这样的话,IND审批也会加快。我有同学就是这样子的,3个星期MVV就下来了。

祝你好运了。
dd123fr  高级海盗  2012-7-3 08:10:50 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我也是武汉的~~~
Leg1on  中级海盗  2012-7-6 14:09:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
l0607x 发表于 2012-7-2 04:05
你们什么时候开学呢?你似乎是要8月18日出发是吗?

学校就算要替你申请签证,也是要在你的材料都齐全的 ...

我是8月22号开学。不过想弱弱的问一句什么是IND,怎么可以联系到他们?我前几天邮件过学校了,学校说已经把我TEV deel B application给Dutch Immigration Office了。
虽然我也不知道那是什么,然后我也问了学校能不能现在订机票,它说可以,不过就是自己承担风险,它说拒签的可能性还是有的,不过在过去3年他们学生都没发生过。
另外我问了学校有没有pick-up service结果没有,更坑爹的是提前到了也不让我们直接住进去,说只能住在学校的酒店里面。好悲催啊!
Leg1on  中级海盗  2012-7-6 14:17:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
dd123fr 发表于 2012-7-3 09:10
我也是武汉的~~~

好巧哦!
tianzimen  见习海盗  2012-7-8 09:25:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北潜江
我也是从武汉出发的 香港转机
l0607x  见习海盗  2012-7-9 02:20:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Leg1on 发表于 2012-7-6 15:09
我是8月22号开学。不过想弱弱的问一句什么是IND,怎么可以联系到他们?我前几天邮件过学校了,学校说已经 ...

IND是荷兰移民局,我们的签证申请都是IND审核批准的,批准之后会通知你之前所选择的在中国的大使馆(比如北京、上海或广州),然后你就可以去大使馆面签取签了。IND我没有直接联系过。不过,一般学校通知你已经帮你向IND递交申请,那个邮件里面一般会提到这个申请大概需要多长时间,你可以再仔细看看学校的邮件。如果从申请考试到现在,时间大大超过了学校告诉你的时间,你就可以邮件学校,说为什么这么久了还没有消息等等,学校会帮你问IND的。我之前就是这样,学校说4个星期会有消息,结果2个月了。。。我就邮件问学校了,学校马上就回复说电话问问IND,然后晚上就邮件我会所,IND批准了,可以去使馆取签了。。。。。所以,找学校最快,你自己发邮件问IND,人家不一定理你的。。。。

你的那种签证我没有听说过呢,我们都是1年的课程项目,所以是先申请MVV(貌似好似申根签证的一种,有效期3个月),过去之后再去荷兰那边的市政厅注册,换成有长期居留,即Residence Permit(看你实际的课程时间,决定长居的有效时间)。

另外,机票的话,我也是签证没下来就买了。。。。。一般不会不批准你的签证的,但是,时间上就不太好说了,你可以自己大概估算一下。

另外,接机的话,真不是每个学校都有的。。。。。而且,机场就有去海牙的火车,其实真没有必要接机。。。半个小时的火车就到了,而且火车没10分钟基本上就会有一班的。。。

宿舍入住的话,确实是这样。你想啊,如果有人卖8月1日的机票,说要8月1日入住,学校也要让他马上入住吗?房子之前还有学生在住着的,一般都是统一日期搬出,清理,然后你们统一在一个日期之后入住的。。。。
Leg1on  中级海盗  2012-7-9 14:13:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
tianzimen 发表于 2012-7-8 10:25
我也是从武汉出发的 香港转机

你什么时候走啊,我查了香港的,貌似要在机场等10多小时,是不是太恐怖了?
Leg1on  中级海盗  2012-7-9 15:06:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
l0607x 发表于 2012-7-9 03:20
IND是荷兰移民局,我们的签证申请都是IND审核批准的,批准之后会通知你之前所选择的在中国的大使馆(比如 ...

给你看看学校回的EmailOn 3 July 2012 I replied your email and informed you that I already requested the Nuffic to resend the certificate. I received it today and also mailed your TEV deel B application to the Dutch Immigration Office.
Of course you can book your flight, but there is always a chance that you will not receive the permit. Please do note that this has never happened yet the past 3 years. So you can book, but it is at your own risk.

我现在犹豫订武汉飞巴黎转阿姆斯特丹还是武汉飞香港再转阿姆斯特丹,学校是22号开学,但是武汉那个是18号的,所以我去了之后又要呆几天,我怕我谁也不认识,也不知道附近有什么,到时候就很无奈。香港那边是有21号的飞机,但是要在香港呆10个多小时才转机,这个就太长的等待时间了。真是好犹豫,我觉得我怎么也不可能18号才拿到签证吧。

我想说要接机的话是怕行李太多,一般来说第一次去会带几个箱子啊?我真的怕一个不够装诶。

不过还好的是学校就有酒店,宿舍和酒店也是在一起的,所以这点还是蛮方便的。
tianzimen  见习海盗  2012-7-9 18:14:15 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北潜江
是的 我已经做好等10小时的准备了
l0607x  见习海盗  2012-7-10 07:00:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Leg1on 发表于 2012-7-9 16:06
给你看看学校回的EmailOn 3 July 2012 I replied your email and informed you that I already requested ...

签证这个东西,批下来不是问题,但什么时候批下来就不好说了。你这种签证我真没见过,就说我们一般申请的那种申根签证吧(MVV+Residence Permit),学校通知是从申请之日开始4个星期。不过据我们经验,一般都是5个星期到6个星期才会收到通知说可以联系大使馆拿钱了,然后大使馆又可能要预约什么的(北京的就要预约,上海的是每个星期三上午自己去)。去了使馆之后上交护照,如果一切顺利,也还要再3个工作日才能拿到盖好VISA的护照。到这个时候,你才能说是真正的签证弄好,可以凭这个坐飞机了。。。。所以,时间还是又那么一点点紧张的。。。。

不要以为学校会CARE你签证太晚会不会赶不上开学。除非你自己邮件跟学校说,否则学校不会主动替你考虑的。。。。所以,机票定什么时间的,你自己决定,但还是建议你跟学校说一下你时间比较赶的情况,看看能不能跟IND说说,加快进度什么的。

另外,提早去几天很好啊,熟悉一下周围的环境,或者去阿姆斯特丹逛逛啊~个人觉得早几天去会好一点。肯定有很多新生,大家都是初来乍到,需要和周围的人交流,不要太担心~

祝你一切顺利~