荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
紫默  见习海盗  2012-6-24 17:45:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
leejunki 发表于 2012-6-23 23:39
lz是来读预科还是本科的?

预科哒,本科觉得自己还小,想再利用这一年补补口语
紫默  见习海盗  2012-6-24 17:47:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
鸢尾花的叶 发表于 2012-6-24 06:28
童鞋,荷兰相对于其他南欧国家来说治安相当好,这点请放心。

而Utrecht相对于荷兰其他的大城市来说,治安 ...

哈哈,学姐说的好详细。。。。。懂啦~不怕啦~。嘿嘿~。看来我得多带点加长型的- -。
celiasky  海贼王  2012-6-25 16:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好夸张啊。。。我个子肯定比lz还小,住overvecht noord。。。被摩人孩子扔过石头扔过树枝,都是在光天化日之下和老公一起的时候。。。
好朋友住Zuilen,家里被撬了三次,都没撬开,警察加强警力巡逻了
要说治安,我觉得Utrecht,至少廉租房多的地方,是没有国内大城市好的,但是闹事的大多是叛逆teenager,大问题也不太有
自己警惕点,同时也放松点,你整天紧张兮兮的说不定还真被人盯上呢

卫生巾我超级超级讨厌用啊。。。都用棉条的,在这里简直就是天堂了,棉条种类繁多,质量也比国内好很多,还经常打折

超市。。。Utrecht靠近市中心有家每天晚上开到12点的AH,号称荷兰第一家,比小城市方便多了
FOXHOUND  海贼王  2012-6-25 21:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
眼泪掉下没碎 发表于 2012-6-22 21:38
Utrecht 不乱, 但是kanaleneiland 那个区非常乱(火车站后边),晚上最后别去。  学校都在火车站前边,每 ...

补充一下,我在Kanaleneiland住了三年了,一点事儿都没发生。再说Kanaleneiland也不是火车站后面吧。。。还挺远的
FOXHOUND  海贼王  2012-6-25 21:57:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说了,便宜超市比如Aldi都是6点关门,ah现在全都是晚上十点关门了,非常方便
紫默  见习海盗  2012-6-26 05:53:51 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山
FOXHOUND 发表于 2012-6-25 22:57
忘了说了,便宜超市比如Aldi都是6点关门,ah现在全都是晚上十点关门了,非常方便 ...

好的,谢谢啦,还不知道那里有哪些超市,到了再慢慢熟悉吧~