荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今年入学ESE,学校网站上提示去市政厅注册时需提供Original birth certificate ,我想应该是大家说的出生双认证吧,即 “出生证明,当地公证处公证,省级外事办认证(人在浙江,打算去上海弄),使领馆认证(上海总领馆)”,但有些细节问题查了许多旧贴也没明白,故问问办过的前辈们。

1. 去外事办和总领馆办认证时分别需要准备哪些材料? 我已经拿到出生证明的公证书了。

2. 双认证的具体形式是怎么样的呀? 是在出生公证书上敲几个章 还是附几页说明 还是另外出具的证明? 假如类似盖章的,是不是要拿同一份出生公证书分别去两个地方认证(我做了两本出生公证书),有先后顺序吗,是不是要先去外事办认证,再去总领馆认证?

PS:本人已经收到取签通知,准备一起弄,看了上海外事办网站的说明,要5个工作日,拿签证大概也要等一周,加起来岂不是要等半个月。

以上有不对的还请说明啊!

精彩评论28

zhouhaoyu  中级海盗  2012-6-17 13:37:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
自己顶
sunnymu57  见习海盗  2012-6-17 14:38:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山西临汾
我只知道双认证的形式是,在出生证公证后面盖两个章,一般可以委托旅行社帮你办,这个取签用不到,是到荷兰后才用的,另外恭喜你成功下签啊,真快,羡慕一个!
已有1人评分 小红花 理由
zhouhaoyu + 1 thanks

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Pekams  中级海盗  2012-6-17 20:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在北京办的,就是把出生公证拿到外交部指定的旅行社(北京是这样的,别处不清楚),好像就带了一个户口本,记不清了,一个人四百多块钱,等两个星期取。双认证就是在出生公证件封底贴上一个外交部的章和签名,以及一个荷兰大使馆的章和签名。不过,我注册居留的时候根本就不需要双认证,学校直接办理。其他人也都是这样的
已有1人评分 小红花 理由
zhouhaoyu + 1 xiexie

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhouhaoyu  中级海盗  2012-6-19 04:26:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
有没有自己办过的同学啊
Serenaliling  中级海盗  2012-6-21 04:35:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
恭喜楼主顺利出签!

我的是工作签,荷方公司正在荷兰走程序,也需要这边办出生双认证。

请教一个问题:我是80后,出生时没有出生证明。你是怎么办的出生公证呢?基本信息:出生于县级市河南淮阳县,现在户口所在地河北石家庄,现居地上海。

希望之前办过的前辈指教啊!
zhouhaoyu  中级海盗  2012-6-21 16:03:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州
Serenaliling 发表于 2012-6-21 05:35
恭喜楼主顺利出签!

我的是工作签,荷方公司正在荷兰走程序,也需要这边办出生双认证。

我也是80后,有个小本子叫 独生子女证(如果你是的话,可以问问你爸妈还有没有那个东西),公证处开始说用那个也能开证明。

后来我在那个证里面找到一张小纸条(夹在塑料封皮里面,你可以找找),是叫 出生证明书,上面有出生的信息。我是用那个公证的。
zhouhaoyu  中级海盗  2012-6-25 14:40:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
今天去上海外事办弄认证,地址改到华山路了。办事员说只办上海的公证书(户在浙江,叫我回杭州办)尼玛。。。。。郁闷
Serenaliling  中级海盗  2012-6-26 10:53:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我待会发一个出生证明的帖子,里面有些信息可能对我们都有用。
无限郁闷啊
zhouhaoyu  中级海盗  2012-6-26 11:22:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Serenaliling 发表于 2012-6-26 11:53
我待会发一个出生证明的帖子,里面有些信息可能对我们都有用。
无限郁闷啊 ...

WAITING
123下一页