荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我老公是荷兰人,由于我们之前一直生活在中国,我的签证是5年有效的多次往返,每次不超过90天这种。
这两个月我在荷兰,目前怀孕4个半月,准备下个月去医院检查检查,照照B超什么的,不知道我需要准备些什么啊,问我老公他也一问三不知,就说什么保险保险的...我出国之前也没有买保险...我具体要买哪种保险呢,像我这个情况...请各位不吝赐教具体我要怎么办呢?

精彩评论11

shirley8  ↗版主↗  2012-6-15 13:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人在荷兰居住都有zorgverzekering,如果你有的话,就可以去verloskunde 那里约会做检查的。
shirley8  ↗版主↗  2012-6-15 13:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,这个不是去医院检查的,是接生婆那里,verloskundige,问下你老公。
celiasky  海贼王  2012-6-15 13:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-6-15 14:38
每个人在荷兰居住都有zorgverzekering,如果你有的话,就可以去verloskunde 那里约会做检查的。 ...

基本险都一年度的,多次往返的签证可以买的么。。。

不过确实,没有保险的话产检和生宝宝都死贵,之前有个妈妈不是花了1w多欧么。。。
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 好像不可以的,呵呵。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

tomatosun  见习海盗  2012-6-15 14:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在这个阶段一般是1个月去一次 verloskundige (产科小医院,你住宅区附近都会相应有这样的医院) 做产前检查。

做B超一般是35欧左右一次。做产前常规检查,包括测你本人血压,体重,尿糖,宫高,胎位,听胎心,以及解答你想了解的问题,一切正常话15-20分钟,收费80欧左右。

你是3个月签证,应该没有买医疗保险。依你在荷兰待2个月算,自费检查一次B超,2次产前常规检查,花费在200欧。

就算你买到保险,荷兰医疗保险最低的一种是80多欧,怀孕的保险要升级到120多欧一月的,更好一点的连胎中的宝宝也投保的要150多欧。

除非是在荷兰生,保险才有价值。你只待2个月的,还是自费划算些,也简单些。

你回去都6个半月了,好坐飞机的吗?
已有2人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 赞一个!
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-6-15 14:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-6-15 13:42
基本险都一年度的,多次往返的签证可以买的么。。。

不过确实,没有保险的话产检和生宝宝都死贵,之 ...

是啊,看lz是不是打算留在荷兰的了。要不然就只能自费了。
eggedreef  海贼王  2012-6-15 14:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
37周前都能坐飞机的
这个倒不是问题

但是LZ到底想在哪里生阿?
cliff0401  初上贼船  2012-6-15 14:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomatosun 发表于 2012-6-15 15:11
你现在这个阶段一般是1个月去一次 verloskundige (产科小医院,你住宅区附近都会相应有这样的医院) 做产前 ...

真是谢谢你。
解答的好详细!
我大概明白了。
飞机是可以坐的,航空公司方面是没问题的。
只不过,宝宝已经有听觉了...稍微有点小影响吧。

cliff0401  初上贼船  2012-6-15 15:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-6-15 15:52
37周前都能坐飞机的
这个倒不是问题

我们决定回去生。
回去生多舒服啊,月嫂请着,老娘照看着。
等小孩半岁以后,我们才会彻底搬回荷兰...到时候又是一堆事,烦死了,现在正在努力学MVV的教材呢....

wugongli  海贼王  2012-6-15 16:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
具体咨询下这边的保险公司吧,产检还是要做的,要是没有保险自己付的话,光做个b超都要至少1,2百欧呢。
12下一页