荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

5月11日,我也不是十分提心吊胆的进入使馆的大门,开始准备mvv考试。
下面是我的遭遇:
考试前看到过好几篇关于使馆内主考人员的评价,果然如其人,很稳重而且较为友善;我告诉她我有点紧张,她说要放松我就很快的调节自己的节奏,毕竟从小到大都考过多少试了。第一部分100分,我觉得一般人都可以100%的拿到;因为只要听懂就可以知道了。开始考第二部分,我开始莫名的紧张,跟读部分我反正是大声的将我听到的全复述了出来,但是在问题上我觉得电流声干扰太大了,导致我听不清里面的内容,还好答对了几道也蒙对了2道,在反义词部分太可惜了,考前两天我背了240个左右的反义词,但结果还是很慌张,因为太快来不及思考,而且电脑里的提问声音很急促,第一个反义词我就卡了,我记得是:dichtbij ,我楞了2秒才反应过来:ver weg;但是下面的还是碰到了会的被我紧张忘掉的,我记得的如:licht-随便可以说一个就可以了,但我卡了,脑子里一片空白,实际上可以说:donker 或者:zwaar ,第二部分考完后我就恨的差点撞墙啊。但是主考官在关键时候稳住了我的军心,说她可以看一下分数,结果是47分(我实际拿到的通知是46分);她说是高分通过第二部分,我当时就乐飞乐,因为根据我的经验,第三部分读单词和课文及选择题和阅读理解对我来说应该是手到擒来,结果是乐极生悲了!
第三部分考试开始了,我拿到了试卷就问主考,可以晚点再拨号吗,她说不可以,这是规定,我就认命开始看题,然后我不知道是哪根筋没有放正,居然又问她25题选择题要不要回答全部的句子还是只将答案说出来,她说就将abcd中的正确答案说出来就可以了,我开始进入题目开始选择,估计花了2分钟多的样子,我做了18道,其余的是在开始问答后抽空选的。感觉不是特难,后面的阅读理解时间也够,就是稍微比起其它的来说有点紧,但是我还是复查了一遍,然后我在考试中途还向她做了一个胜利的手势。
40分钟的漫长等待,我以为通过通知肯定在我手里了,但是另外一名同事通知我说: 24分,差一题你没有过,听我的同事说你很有把握的---- 然后我就晕了。
出了使馆的门,我就开始想问什么没有过,读单词和短文对我来说太简单了,25题选择题只有3道我又点疑问但是经过核实我的答案也是对的,阅读理解更没有特别打的问题啊,但这就是现实,大家作为教训吧!
大家好运!

已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论21

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-29 13:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢分享。 请问还有什么相关的MVV信息总结或者分享,如果单独发帖我会单独加精的。

祝你尽快加入战荷的队伍中来~~~
闯世界的人  见习海盗  2012-5-29 17:05:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果说再有那就是:如果一旦您在考试过程中感觉很好,但是结果不尽人意,那么请务必要致电荷兰外交部考试中心,电话号码就在使馆给的那个第三部分试题上面。在考试前先记下来。
另外过两天我会将我自己做的powerpoint (100道图片的荷中文对应图片传上来,因为不再这个电脑上,所以明天去办公室的电脑上看一下。)我是自己做的这个中荷合并版,所以言简意赅。昨晚后我就练习了两次就全部ok了。
htk  四海霸王  2012-5-30 22:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
karin1017  中级海盗  2012-5-31 11:39:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
为什么你感觉很好,第三部分还是不及格啊?
lisadai  见习海盗  2012-6-1 11:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dingding!相信自己下次一定成功!
So__゛smile  初上贼船  2012-6-9 08:18:19 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
我是6.7号考试的。哭死了,第二部分没有通过,但是考第二部分的时候已经紧张的受不了了,全身冰冷。后来考第三部分的时候电脑里面的图片居然出不来了,然后就等7号过来考第三部分,当时考完第二部分的时候我就知道完蛋了,因为根本就是傻在哪里了,一下子没反应过来,精掉住了一样,呜呜呜····要重新考
闯世界的人  见习海盗  2012-6-14 13:40:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
一起里努力吧。 我也很委屈,所以在准备下星期四的考试。
我的手机号码:13910728644 Ben
闯世界的人  见习海盗  2012-6-14 13:45:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
karin1017 发表于 2012-5-31 18:39
为什么你感觉很好,第三部分还是不及格啊?

我开始也不知道,后来找出了原因, 是因为我没有将25题选择题全念出来,按照中国的习惯只说出了答案(但我问了使馆的中国工作人员,她好心帮我确没有看清楚答题要求,这个星期一她们的外交部通知调查,然后她们说了实话,所以安排我随时重考第三部分一下,也不用缴费了,相对来说还是很满意这个答复。所以我在准备下星期四的第三部分考试)。

闯世界的人  见习海盗  2012-6-14 13:47:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
So__゛smile 发表于 2012-6-9 15:18
我是6.7号考试的。哭死了,第二部分没有通过,但是考第二部分的时候已经紧张的受不了了,全身冰冷。后来考 ...

第三部分里没有图片啊。不要哭,如果你在北京我可以帮你准备。你只要跟我的节奏去练就行。
反义词一定要准备。

123下一页