荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
话说马大在venlo也有房产的说,就是所谓的学校宿舍。距今为止我们已经在这住了快10个月,貌似下届还有各种孩纸准备扑面而来投奔学校。既然租房契约一签就是一年,那就先给分析下利弊大家考虑好了再说。
先说venlo确实是非常boring,对于我们这种之前未出过国的孩纸还是受得了,毕竟啥都是新的,连荷兰的村儿也是非常好看的。但是为啥班里的老外管venlo叫sin city大家就自行想象好了。这么说吧,满足基本生活需求是完全没有问题。别要求高端。马大的宿舍(现地址是koninginnesingel venlo, google之)优势就是离火车站和市中心非常近,地点黄金。骑车到上课的fontys校区20分钟,走路30分钟。后门出去直接就是city center。没有房东管你,因为全部事宜都要找一个行政人员处理。所以我们的习惯就是拖欠房租。话说我现在只交了7个月又该交钱了。而且跟你同住的都是同学,室友基本知根知底大家还能一起小组讨个论趴个踢什么的。最重要的一点就是不用自己找房!来之前邮件就可以搞定,这对于刚出国的孩纸们来讲是最有利的。

好吧接下来是劣势。这篇帖子就是这么催生出来的,因为那帮人又开始成天钻墙了!!!对,劣势就是吵!贵!乱!好地点伴着乱环境。我们楼下就是个酒吧,每周五六两天晚上12点到凌晨3点你要是没有耳塞就只能靠极度困倦来睡眠了,因为你楼下的院子里摔酒瓶的放鞭炮的拧摩托的连喊带叫的绝对挑战你的忍耐极限。遇到party完高兴的神经病们看到楼下写着maastricht guest house的房间大半夜12点摁两下响起来跟催命似的门铃。还有勤劳的工人们长年累月的钻墙声。本来通知我们所有修缮10月份就可以结束,于是以荷兰人的速度他们一直从楼前修到楼后从楼顶修到下水道修到了现在。工作时间准时开钻节假日准时休息。在这之中我们曾集体拒绝交房租抗议,于是学校研究决定补了我们360多欧。再于是后来他们再钻拿人手软的我们也不好说什么了。马大的房租比一般租金贵,据我的了解自己租房条件一般的租金在250-300之间,我们这个房子是330+毕业退房时50块的清洁费。还有一点,一个apartment里面三个房间大小差很多但是不管大小还是南北向租金是相同的。另外,我们也搞不懂为什么马大不把学生们都分在一个单元里而是散布在三个不同的单元,于是我们楼下的土耳其人有一天晚上不带钥匙还不好意思叫他室友于是9点11点和凌晨分别按了3次我们的门铃。我们第二天早上去理论直接被他的室友不爽的摔门。最后一点,就我们宿舍来说没有微波炉和冷冻室,但是有洗衣机烧水壶刀具餐具厨具床垫被褥等。对此表示赞赏
大概情况就是这么多了,如果还有嘛问题我脚的我们同学看见还是会很乐意解答一下的,毕竟马大这个地儿写venlo的帖子实在是太稀有了。我们被放养我们光荣~

精彩评论25

吉娃娃tiu  中级海盗  2012-6-13 07:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢lz分享啦!还在纠结要不要自己租房啊。。。
little茜  中级海盗  2012-6-16 09:07:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶楼主!!!我从大学就是被放养的,现在继续!
烫嘴的兔子  见习海盗  2012-6-16 12:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吉娃娃tiu 发表于 2012-6-13 08:00
谢谢lz分享啦!还在纠结要不要自己租房啊。。。

自己租房也要打探好周边的环境哦。不然真是不堪其扰啊
烫嘴的兔子  见习海盗  2012-6-16 12:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little茜 发表于 2012-6-16 10:07
顶楼主!!!我从大学就是被放养的,现在继续!

其实虽然话说我们是有点儿偏远回本校麻烦一点,但是venlo的地理位置还是好的,至少跑趟德国比利时神马的不算太远~
吉娃娃tiu  中级海盗  2012-6-16 12:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烫嘴的兔子 发表于 2012-6-16 13:00
自己租房也要打探好周边的环境哦。不然真是不堪其扰啊

VENLO不乱吧应该。。自己找房子不会不安全吧。。
烫嘴的兔子  见习海盗  2012-6-16 22:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吉娃娃tiu 发表于 2012-6-16 13:06
VENLO不乱吧应该。。自己找房子不会不安全吧。。

我们都觉得venlo无比安全,天黑以后马路上连人都看不到,晚上连门都可以不锁的。直到我们听到一个传说venlo是荷兰第三大不安全城市。。。。不过直到现在我们还是觉得venlo挺安全的,只是土哥多了一点。自己租房去正规中介或者经人介绍都可以的吧。荷兰的中介应该还是靠谱的。
little茜  中级海盗  2012-6-17 02:57:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
烫嘴的兔子 发表于 2012-6-16 13:01
其实虽然话说我们是有点儿偏远回本校麻烦一点,但是venlo的地理位置还是好的,至少跑趟德国比利时神马的 ...

哈哈,是是是,我一朋友在德国一朋友在比利时,看他们好方便啊
吉娃娃tiu  中级海盗  2012-6-17 10:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烫嘴的兔子 发表于 2012-6-16 23:27
我们都觉得venlo无比安全,天黑以后马路上连人都看不到,晚上连门都可以不锁的。直到我们听到一个传说ven ...

嗯 谢谢
baerchen  高级海盗  2012-6-18 22:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烫嘴的兔子 发表于 2012-6-16 23:27
我们都觉得venlo无比安全,天黑以后马路上连人都看不到,晚上连门都可以不锁的。直到我们听到一个传说ven ...

给推荐个出租房间的中介好吗?谢谢了嗷~
123下一页