荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nzt  见习海盗  2012-6-13 18:36:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
Tulpen 发表于 2012-6-7 20:53
ls说的就是我想说的,预科就是念英语,你还不如在国内读呢,还便宜

想过,但主要想适应荷兰的环境和口语的熟练。主要是听中介说荷兰本科第一年是淘汰制,怕一开始不适应,跟不上,所以提前半年,不要到时退回去无脸见乡亲们。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-13 19:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nzt 发表于 2012-6-13 18:36
想过,但主要想适应荷兰的环境和口语的熟练。主要是听中介说荷兰本科第一年是淘汰制,怕一开始不适应,跟 ...

其实..Tulpen说的很对..不过主要还是要靠LZ自己了,因为来这里的好多读预科的孩子,因为学的只有英语,所以相比之下,玩得要比学得时间还多,那么就等于你花了这么大一笔钱过来,最后就是旅游,再加个学英语,其实是非常不值得的。

不过LZ既然是选择了来读半年预科,那么你自己就要好好把握,自己把自己控制好,来了荷兰之后,就跟国内完全不一样了,特别在学习方面就会松懈。虽然说练口语,适应环境什么的,你说完全没用,也不是,所以你自己要把握好机会,因为预科当中,基本同学都是中国同学,只有你的老师是外国人。你要多尝试和身边的外国人接触,而不是一直待在中国学生圈中,那么对你的口语,听力什么的,多少回有进步..

还是送LZ一句话,既然LZ选了来这里读预科,那么LZ自己要把握好度,千万不要因为预科英语跟中学程度差不多,而轻视预科的课程。
anita503  见习海盗  2012-6-15 10:45:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我的是学校给了份invoice,eur10000出头,含一年学费和半年的住宿等,已经电汇过去了。请问,关于签证,这就是“保证金”了吧?还需要再交什么钱吗?我是自己申请的,看网上各种说法,都说要交生活费“保证金”大约9000左右,有这回事吗?
nzt  见习海盗  2012-6-19 20:09:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
枫林诗雨 发表于 2012-6-13 20:58
其实..Tulpen说的很对..不过主要还是要靠LZ自己了,因为来这里的好多读预科的孩子,因为学的只有英语,所 ...

谢谢枫林诗雨,一定记住你的教诲。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-19 20:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nzt 发表于 2012-6-19 20:09
谢谢枫林诗雨,一定记住你的教诲。

呵呵..别这么客气哈,因为我当时也是半年预科出来的...只是你自己一定要记得不要浪费时间就好了,这半年过得特别快的,一转眼就过去了..如果就是玩玩,就什么都抓不到了...