荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天中介说要交9200欧元电汇荷兰,我说半年预科为什么要交这么多,中介说这是荷兰政府规定的,不知道大家去荷兰是不是也交这么多。

精彩评论14

Tulpen  海贼王  2012-6-4 19:51:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰政府没有可能规定要你叫这么多欧元。一般来说是要交学费以及生活费才启动签证。不要找中介,直接问学校
另外再啰嗦一句,大家已经苦口婆心的说了这么多回,不要来读预科
celiasky  海贼王  2012-6-4 20:20:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么钱?学费?一年学费加生活费9200算少的了
哆啦小AA  四海霸王  2012-6-4 20:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我记得我第一年来的签证保证金是1w2,然后现在续ID要9650~所以9200真的已经很少了。。。
你这个9200应该是签证保证金,等你来了荷兰之后学校会扣除学费和签证费用之后把剩余的退给你~所以不用紧张。。。
nzt  见习海盗  2012-6-6 16:47:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
是半年的预科费,不是9200,是9750,是方提斯学校的半年预科费,然后又要交4500欧生活费,去了后还给你,不然不好签证,这样算了下是14250欧,换成人民币是11.4万,哎半年11.4万。
黯然游客  见习海盗  2012-6-7 05:12:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
因为荷兰是返签证的,很多学校都是要你把学费和生活费一起先汇过去的作为package fee,说是方便签证么,到荷兰后退到你在荷兰开的账户的。我也是这样的。
红牙盼雨停  初上贼船  2012-6-7 08:00:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Tulpen 发表于 2012-6-4 20:51
荷兰政府没有可能规定要你叫这么多欧元。一般来说是要交学费以及生活费才启动签证。不要找中介,直接问学校 ...

啊???为什么千万不要来读预科???我怎么从来没看到过!!有什么不好呀???不好意思麻烦你再苦口婆心跟我说一遍吧。。。
hehehehe  海贼王  2012-6-7 08:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我实在想不通为什么要过来读预科,预科主要是英语以及一些相关的辅助课程,比如做presentation什么的,所有的费用+机票11,12万的在哪个地方学不好啊,真心要学习在国内1/3的钱都用不上。
Tulpen  海贼王  2012-6-7 19:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls说的就是我想说的,预科就是念英语,你还不如在国内读呢,还便宜
nzt  见习海盗  2012-6-13 18:29:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
黯然游客 发表于 2012-6-7 06:12
因为荷兰是返签证的,很多学校都是要你把学费和生活费一起先汇过去的作为package fee,说是方便签证么,到 ...

谢谢。感谢回复

12下一页