荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
czm6553930  见习海盗  2012-6-13 09:21:29 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
绿沁馨 发表于 2012-6-13 10:08
浙江属于上海啊,LZ你得去上海双认证啊,不过上海你要有亲戚也行,可以让你亲戚代办 ...

没有亲戚,只能自己去上海外事服务中心了。。
czm6553930  见习海盗  2012-6-13 09:29:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
piercexu 发表于 2012-6-6 04:35
出生公证是需要翻译成英语的。上海的认证是这样的:第一种方法是你可以拿着公证处密封的出生公证去上海外事 ...

朋友,我准备去上海外事办,我去哪边的话我得带什么材料呢?出生公证?户口本?身份证什么什么的?麻烦告诉下。另外你说的跑一次是我亲自把资料送上去然后办完后他们给我寄回来还是我把资料邮寄过去然后办完后由我自己去拿。由于家里忙不得不考虑这个问题。。
绿沁馨  见习海盗  2012-6-13 09:52:08 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
czm6553930 发表于 2012-6-13 10:21
没有亲戚,只能自己去上海外事服务中心了。。

那只有自己去了,不知道上海能不能办好邮寄回家?反正北京可以
piercexu  见习海盗  2012-6-13 12:11:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
去上海外事办只要带好公正好的密封的出生公证就可以了,随身带个身份证,其他户口本之类的是你在公证处做公证时要用的。到了上海外事办你问问办事的人一次委托双认证是怎么做的就可以了~
czm6553930  见习海盗  2012-6-13 14:18:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
piercexu 发表于 2012-6-13 13:11
去上海外事办只要带好公正好的密封的出生公证就可以了,随身带个身份证,其他户口本之类的是你在公证处做公 ...

啊,不是吧,还得密封???我从公证处拿过来的时候就是一本白色的公证书啊。。
piercexu  见习海盗  2012-6-13 14:19:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
czm6553930 发表于 2012-6-13 15:18
啊,不是吧,还得密封???我从公证处拿过来的时候就是一本白色的公证书啊。。
...

要密封的,否则拿到外事办也是白拿。
mickeywoo  见习海盗  2012-6-13 16:38:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
LZ浙江的话,拿到公证后去浙江的外事办先认证,然后再到上海的荷兰领事馆认证
czm6553930  见习海盗  2012-6-14 05:30:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
piercexu 发表于 2012-6-13 15:19
要密封的,否则拿到外事办也是白拿。

首先谢朋友回复,我咨询过了,并不是所有的外事办都需要密封的公证书,各地有各地的要求吧。
piercexu  见习海盗  2012-6-14 06:31:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
上海的需要密封的。
小盐酸  初上贼船  2012-6-14 07:15:56 | 显示全部楼层 来自: 中国青海西宁
同问,我在青海,我遇到的问题有:1. 因为之前户口迁移等问题,原始出生证找不到了;2.公证处不提供英文翻译,也没有模板之说 。 现在医院里可以重新开 出生证明,但我不知道应该包括哪些内容?有知道的前辈还望留言告知。