荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liwenchao  见习海盗  2012-6-6 10:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2012-6-6 02:57
如果就是回国发展,不去别的国家,开一张归国证明就可以了然后回国认证,应为回国工作,国内公司只认可在中 ...

那做这个证明是为了在国外找工作吗?继续上学的话,需要吗?
tata  四海霸王  2012-6-6 13:25:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liwenchao 发表于 2012-6-6 11:30
那做这个证明是为了在国外找工作吗?继续上学的话,需要吗?

只是回国用,如果你在别的国家继续上学就需要在荷兰做认证和公证
tata  四海霸王  2012-6-6 14:43:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 请问你毕业证上有没有大一的信息,我的成绩单上是大二到大四的,应为大一不是有张certificate嘛,那这张要不要也拿去公证
crazykelly  中级海盗  2012-6-6 15:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2012-6-6 15:43
LZ, 请问你毕业证上有没有大一的信息,我的成绩单上是大二到大四的,应为大一不是有张certificate嘛,那这 ...

我读的是master~~~本科的情况我不是很清楚哦~~不好意思~
tata  四海霸王  2012-6-6 16:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crazykelly 发表于 2012-6-6 16:36
我读的是master~~~本科的情况我不是很清楚哦~~不好意思~

海牙外交部和大使馆需要去吗?我看DUO网上也提到了这个,说是 Apostille countries 的话,格村的就足够了,网站上有这个Apostille countries 的LIST,我查了,中国在上面,那是不是说外交部和大使馆就不要去了?
crazykelly  中级海盗  2012-6-6 21:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2012-6-6 17:04
海牙外交部和大使馆需要去吗?我看DUO网上也提到了这个,说是 Apostille countries 的话,格村的就足够了 ...

我所知道的是去海牙所做的公证是 貌似让中国机构承认~~因为回国后我还要再继续办理~
tata  四海霸王  2012-6-7 01:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crazykelly 发表于 2012-6-6 22:43
我所知道的是去海牙所做的公证是 貌似让中国机构承认~~因为回国后我还要再继续办理~
...

回国之后要送中国教育部认证的。以下是所要的材料,里面没有关于使馆认证的

一张二寸彩色证件照片(蓝色背景); 需认证的国外源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭正本原件及复印件; 需认证学位证书或高等教育文凭所学课程完整的正式成绩单原件及复印件;如以研究方式学习获得的学位证书,需提供学校职能部门(如学院、学籍注册部门或学生管理部门)开具的官方研究证明信原件及复印件,研究证明信内容应说明学习起止日期(精确到月份),专业名称,研究方向,所授予学位等信息; 需认证的国外学位证书(高等教育文凭)和成绩单(研究证明信)的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效); 前置学历学位证书或高等教育文凭原件和复印件(使用这个证书申请需认证的国外学位证书课程或高等教育文凭课程); 申请者留学期间所有护照(含所有留学期间的签证记录及出入境记录)原件及复印件; 中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》原件及复印件;
  • 申请者亲笔填写的授权声明(登陆http://renzheng.cscse.edu.cn/,下载)。
crazykelly  中级海盗  2012-6-7 12:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata 发表于 2012-6-7 02:37
回国之后要送中国教育部认证的。以下是所要的材料,里面没有关于使馆认证的

一张二寸彩色证件照片(蓝色 ...

哇塞~~~谢谢你!!!
tata  四海霸王  2012-6-7 17:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
crazykelly 发表于 2012-6-7 13:51
哇塞~~~谢谢你!!!

我是因为毕业好多年了,才知道毕业证认证的事情,GGD上也是众说纷纭看的我晕头转向,谢谢你把过程写的这么清楚
抗战一年半  见习海盗  2012-6-7 22:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶起来。