荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请问portfolio考试是什么?

电子考试一次通过了, 20个证明和也通知没问题。31号被安排再去做一个测试是关于portfolio的。请问这是什么,应该准备什么?谢谢帮助

精彩评论17

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-28 09:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是针对20个证明,问一些问题和一些很简单的问题,考一下笔试。
fan van delft  四海霸王  2012-5-28 09:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-28 09:10
就是针对20个证明,问一些问题和一些很简单的问题,考一下笔试。

谢谢 需要把portfolio的复印件带去?

不知道应该准备什么 有什么好建议么

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-28 11:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fan van delft 发表于 2012-5-28 09:58
谢谢 需要把portfolio的复印件带去?

不需要。 考官会准备你的原件的。事先他们会做好标记考点当场考你的。

准备就看置顶的帖子吧   http://bbs.gogodutch.com/thread-369395-1-1.html

和点版内分类,融入考试,相信相关文章都会提到的,祝你考试顺利

fan van delft  四海霸王  2012-5-28 12:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-28 11:42
不需要。 考官会准备你的原件的。事先他们会做好标记考点当场考你的。

准备就看置顶的帖子吧   http://b ...

多谢!!!
fan van delft  四海霸王  2012-5-31 14:02:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-28 11:42

准备就看置顶的帖子吧   http://b ...

考完了,真够可以的  20个资料收集,抽3个考,都抽到我做假的。。。 哈哈哈哈哈哈 还好反应快 瞎编了一通
神志无知  高级海盗  2012-5-31 19:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵 楼上几位都是可能考地比较早哦  也有可能不同的地方 考试的内容不一样
我今年四月考的,考前也听说是抽portfolio里面的东西,结果考的时候老师直接跟我讲,嗯 你搜集的证明我们看过了,没问题,接下来的 assessment跟你的portfolio无关。。 我当场脸上挂黑线。。哈哈哈
我是在鹿特丹的mister dutch 做得assessment , 他们挑了4个我没做的 situation 模拟好了场景,让我又写又对话的。。
还好最后过了 :D  

其实只要你听懂他们的问题,回答有点条理,都能过
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 4 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

fan van delft  四海霸王  2012-6-1 12:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
神志无知 发表于 2012-5-31 19:20
呵呵 楼上几位都是可能考地比较早哦  也有可能不同的地方 考试的内容不一样
我今年四月考的,考前也听说是 ...

在Eindhoven考的.  2部分各15mins.  第一部分口语, 第二部分写作. 总体感觉就是" 扯就一个字"

第一部分: 20个资料考官提前选出3个解释: 怎么做的, 为什么做, 过程 .. 口语还录音了.  
偏偏3资料都是我瞎编的: 请邻居作客, 和同事讨论, 还一个我去albert heijn应聘的申请表

问: 从作客请谁, 怎么请开始问, 问到我家摆设什么样 ---- 最后问到AH实在编不出来了, 就直接说AH申请没那回事, 谁叫你们叫填表的 无奈只能找AH ....... 面试的也很无语, 说不一定资料都是真的. 还问填表花了多长时间 .. 又问想去AH干什么工作云云 -------- 一顿胡说

问: 从20个里面找出哪3个是写作内容?  (我说,你以为我傻啊, 用笔写的就是写作啊??)  ----找了3个: ARBO, 公司面谈记录 和会议。

问: 哪个写作最重要?  ----- 答: ARBO原理上重要, 可我工作公司都不涉及这类问题。那我选会议记录, 因为好歹是真的

反正挺扯的15分钟。。。

第2部分就是5个问题写作。 考官还嘱咐:不要写太长 和可以犯错误  我心想, 那你还让我写什么。。

很古怪的考试。。。总体感觉就是"扯"就一个字我只考一次。。

已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

helen  海贼王  2012-6-1 13:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fan van delft 发表于 2012-6-1 12:51
在Eindhoven考的.  2部分各15mins.  第一部分口语, 第二部分写作. 总体感觉就是" 扯就一个字"

第一部分: ...

请问面谈的时候是用英语还是荷兰语啊?要是荷兰语我扯不出来怎么办啊~
fan van delft  四海霸王  2012-6-1 15:57:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2012-6-1 13:00
请问面谈的时候是用英语还是荷兰语啊?要是荷兰语我扯不出来怎么办啊~ ...

所以要小心,不要扯到不容易回答的问题啊。迅速带过。哈
12下一页