荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年刚申请到CSC资助去荷兰读博,想带妻子一起去荷兰,但是关于爱人在荷兰能否工作,以及荷兰政府租房补足的问题有些疑问,想请教下大家。希望大家多多帮忙,谢谢了!
问题:
1. 由于本人是CSC资助去荷兰读博,想知道到时我和我爱人的ID是属于什么类型?她是否有工作权利?我又是否可以做助教等工作?
2. 之前看论坛上有朋友说如果找工作的话需要办工作许可(work permit),基本没有公司愿意帮着办理这个所以基本找不到工作,又有的朋友说CSC的配偶不需要工作许可。因此,我想问下,CSC资助的博士其配偶跟着一起去了荷兰,到底是否需要工作许可?有无官方说明?这个工作许可是如何办理,是由招聘的公司帮你办还是自己去荷兰政府机构申请办理?
3. 听说荷兰政府有租房补助(或退税)的说法,即每个月有200~300欧的补助。但是我们这种CSC资助的博士好像每月的1200欧工资不用交税,那么我们这种博士是不是就不算纳税人,政府就不会给租房补助(或退税)?

精彩评论25

Anitaxu  高级海盗  2012-5-26 17:26:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
csc配偶是工作签证,但是想找到工作也不是很容易就是,主要看城市,大城市应该还是能找到工作机会的,
小地方不会荷兰语的话估计就难了。
CSC无退税和其他政府补助,因为不缴税。不过据说有些学校出了自己的政策,可以补助CSC学生每个月住房补贴,
但是这个要看学校的政策。
zkizl  见习海盗  2012-5-26 18:01:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Anitaxu 发表于 2012-5-26 18:26
csc配偶是工作签证,但是想找到工作也不是很容易就是,主要看城市,大城市应该还是能找到工作机会的,
小地 ...

谢谢你啊!

但是我刚听个师兄说:
”2010住房补助申请要求:
有合法居住许可(含学生居留)
租住整套/栋独立房子(内含厨房、厕所、浴室,有独立入口 )并注册在此地址上
23岁以上 每月房租(不含水电煤)不能低于209,37欧 不高于647,53 每月不包水电煤
23岁以下 每月房租(不含水电煤)不能高于357,37欧 不包水电煤 (有孩子可以按照647算)
独自住年薪不能超过21450 欧 俩人/夫妇同住不能超过29125欧“
住房补助与交税没关系,只是看工资不超过多少就行。

不知道这个是否有2012官方的说明?

celiasky  海贼王  2012-5-26 19:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zkizl 发表于 2012-5-26 19:01
谢谢你啊!

但是我刚听个师兄说:

toeslag是可以申请的,下载ib-group,根据你的情况填写就可以
具体的我记得好像博士专区置顶有的
zkizl  见习海盗  2012-5-27 15:27:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
celiasky 发表于 2012-5-26 20:02
toeslag是可以申请的,下载ib-group,根据你的情况填写就可以
具体的我记得好像博士专区置顶有的
...

谢谢你啊!
huodijin  中级海盗  2012-5-27 15:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CSC配偶是可以直接打工,无需申请工作许可的。CSC夫妇也可以一起申请房屋补贴,直接去税务局咨询一下你们是否合符要求就行,能够申请的前提是:配偶必须工作交税,因为CSC博士自己是不交税的,没权申请福利,但是交税的配偶就可以申请了。
zkizl  见习海盗  2012-5-27 18:02:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
huodijin 发表于 2012-5-27 16:53
CSC配偶是可以直接打工,无需申请工作许可的。CSC夫妇也可以一起申请房屋补贴,直接去税务局咨询一下你们是 ...

好的,谢谢你啊!那如果配偶过去一时半会没找到工作,不用交税的话,我们就无法申请房屋补贴了,是吗?
celiasky  海贼王  2012-5-27 20:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房补和交不交税没有关系的,只跟你们的家庭收入和租的房子有关系
学生也可以申请房补的
huodijin  中级海盗  2012-5-27 20:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似ls说的是对的。我是最近才申请住房补贴,之前配偶一直没有找到工作,所以没有去申请。但是申请成功之后,它们把我自开始租房之日开始的补贴一起发给我们了。可见是跟是否交税无关的。
amy57j  ↗总版主↗  2012-5-27 22:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家确定么?我怎么觉得有疑问呢?CSC的博士不是KM,配偶的签证怎么能直接工作呢?

是大家有亲身体验么?否则的话,我还是建议LZ问问IND。
123下一页