荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
戒食师太  见习海盗  2012-5-23 08:17:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
范德萨太太 发表于 2012-5-23 08:05
你莱顿的那个项目的中文名称是什么呢?

嗯,我莱顿那个项目的中文名称是生物医学,你说的很好,给我很大的帮助和启发,谢谢你!

我会好好体会你的话,其实我个人还是喜欢莱顿的那个专业的,而且我更想去欧洲求学,因为我觉得在欧洲能够有更丰富的经历,未来的机会和选择也会更广阔一些,在香港的话,未来不是回大陆工作,就是去美国读PhD,不过现在从论坛上还有寄托上大家都是推荐我去港大
bonewe2004  高级海盗  2012-5-23 10:50:39 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
戒食师太 发表于 2012-5-23 09:17
嗯,我莱顿那个项目的中文名称是生物医学,你说的很好,给我很大的帮助和启发,谢谢你!

我会好好体会你 ...

寄托上给你回复了。如果家中经济状况允许,那就选择自己喜欢的莱顿,如果30万会让父母活的比较辛苦,选港大。btw,港大有机会去北美名校交流,算是一点弥补吧。
bonewe2004  高级海盗  2012-5-23 10:59:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
去年也跟你一样纠结两个offer。我看得出来你想去莱顿,莱顿确实不错。你自己考虑下30万对你父母来说压力大不大,如果基本生活不受影响,那就去莱顿。不过lz要做好思想准备,你读完硕士在荷兰找到工作的可能性比较小,回国找工作的话30万投资收回来的时间比较长。btw,港大也是很好大选择,整体水平比国内的高校高出不少,有奖学金的话你会有更多时间去寻觅各种机会和信息,另外如果能去常春藤交流一学期,那港大这个机会的价值不比莱顿低。
戒食师太  见习海盗  2012-5-23 14:06:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
bonewe2004 发表于 2012-5-23 11:59
去年也跟你一样纠结两个offer。我看得出来你想去莱顿,莱顿确实不错。你自己考虑下30万对你父母来说压力大 ...

嗯,看见寄托上的回复了,谢谢你啊~~~其实港大还没有给我确定的回复,但是我觉得应该没什么问题,因为莱顿6月1号就要交签证的材料了,我为了发帖看起来方便,也为了排除一下这个不确定因素,就没说我还没收到正式offer这件事,今天发信催了那个给我面试的老师,她说她向faculty里面推荐我了,但是要给确定的消息的话还需要几周的时间,可是莱顿那边的deadline是6月1号啊,我要不要等呢~~~
bonewe2004  高级海盗  2012-5-23 16:24:19 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
戒食师太 发表于 2012-5-23 15:06
嗯,看见寄托上的回复了,谢谢你啊~~~其实港大还没有给我确定的回复,但是我觉得应该没什么问 ...

直接给港大的老师说,你收到莱顿的奖学金了,但是你更想去港大,如果港大确定给你全奖,你就把莱顿拒掉。你这也算是实话实说了,对方老师肯定会给你个比较直白的答复的。貌似香港的奖学金5月中就定下来了,我是5月10号退出香港中文的phd的。
范德萨太太  见习海盗  2012-5-23 16:26:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
戒食师太 发表于 2012-5-23 09:17

我会好好体会你 ...

嘿 其实我就是一点感触 能帮到你或者让你觉得有人和你一起努力就好了嘿嘿~
戒食师太  见习海盗  2012-5-24 01:53:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
bonewe2004 发表于 2012-5-23 17:24
直接给港大的老师说,你收到莱顿的奖学金了,但是你更想去港大,如果港大确定给你全奖,你就把莱顿拒掉。 ...

我昨天给她发过邮件了,我没有说我有莱顿的奖学金,我就说我6月1号之前要答复其他学校,问她什么时候能出结果,也没问她会不会肯定有全奖,她是这么回复我的:The faculty will not give you an answer by June 1st as the recommendations just went to the faculty yesterday. It will take several weeks for them to process. I am sorry but I cannot give you a more specific answer than I have recommended you to the faculty.[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]我有个同学在港大的同一个专业(但不是这个老师)她看了之后又跟这个老师的一个学生商量了下,他们俩一致觉得我这个挺靠谱的,建议我如果想去的话再等一下,把莱顿那边再推一推。我今天再问她全奖的事情会不会把她惹烦了?本来我还是很想去莱顿,觉得不去会后悔,但是今天一个在莱顿医学中心呆了7年(4年PhD+3年Postdoc)的人回复了我说课程对我来说比较难(因为我本科不是Bio的),很偏重实验室,工作很难找,如果是他他肯定选有钱的,我真是彻底的动摇了,我觉得很多事情可能和我想象的并不一样,我还是应该现实一些,看清真实的情况和自己到底适合什么。

戒食师太  见习海盗  2012-5-24 02:04:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
bonewe2004 发表于 2012-5-23 17:24
直接给港大的老师说,你收到莱顿的奖学金了,但是你更想去港大,如果港大确定给你全奖,你就把莱顿拒掉。 ...

哦,我忘记昨天已经跟你说过邮件的事情了,又说了一遍,不好意思,嘿嘿
bonewe2004  高级海盗  2012-5-24 09:15:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
戒食师太 发表于 2012-5-24 03:04
哦,我忘记昨天已经跟你说过邮件的事情了,又说了一遍,不好意思,嘿嘿
...

还是听听过来人的意见比较权威,欧洲区找工作难度比美国大很多,除了个人实力,更要看机缘。现在离六月一号也很近了,能拖就拖吧,也不在乎这几天。
我建议你还是以读完硕士找工作为导向比较好。
bonewe2004  高级海盗  2012-5-24 09:23:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
对了,你加我qq吧,这样聊比较方便,409301936