荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我去年刚买的房子,在贷款条例里是说明了不能租给别人住,只可以自己住.现在自己失业了,想把房子租几间给别人住,要是登记了地址后果会怎样.谢谢各位好心人解答

精彩评论7

自强不息  中级海盗  2012-5-21 15:05:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问
听说是要先征得银行批准,不过一般没什么事和你准时付房贷应该没人查吧还有出租房间要打税的吧
hehehehe  海贼王  2012-5-21 15:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你只有黑着租房了,最好别报地址,另外租的时候一定要看租客的人品,一般的没人查,就怕她/他惹麻烦警察找上门来或者和邻居闹别扭给你举报,如果报地址的话,看运气了,一般也没人查,有些市政的或者是税务局的人“手贱” , 可能会“关心” 一下,查到的话,解释是给朋友白住的,如果税务局相信了也没事,如果税务局不信会罚款,这个就栽了。。。。
毛毛鬼  海贼王  2012-5-21 15:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周末和房客一起买几次菜,平时一起晾晾衣服啥的,邻居就以为你有男/女朋友了。。。

最好不要银行转帐。。。或者房客转帐的时候omschrijving千万不要写huur,可以写lening。。。不过每个月固定的金额总会引起税务局注意的。。。

去atm存款也不要每次存一样的金额,比如一次720,一次867什么的,也不要固定的日期去存,一定要错开。。。
自强不息  中级海盗  2012-5-21 17:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-5-21 15:27
你只有黑着租房了,最好别报地址,另外租的时候一定要看租客的人品,一般的没人查,就怕她/他惹麻烦警察找 ...

请问你是怎样看租客的人品的呢?才第一次见啊
nihao  初上贼船  2012-5-21 19:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家,那我就试下,看看运气拉

hehehehe  海贼王  2012-5-22 07:20:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自强不息 发表于 2012-5-21 17:20
请问你是怎样看租客的人品的呢?才第一次见啊

这个难说哈,有的时候第一次见说几句话确实很难看出来,有的时候也看运气吧。
yvonnyang  高级海盗  2012-5-22 09:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以看是否有固定工作 个人信用如何(这个可以让租房人查的,才几块钱)  不能说绝对没问题 但是这些至少是个保障