荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝刚刚出生17天,周六晚上洗完澡之后发现宝宝的肚脐上渗出了血水,用酒精擦拭了下,然后用纱布包上了,可是今天都第三天了,刚刚看宝宝的肚脐还是有血水,而且宝宝动的时候都能看到肚脐里面很深的地方了……怎么办啊?JM们有没有遇到过这种情况的?该怎么办啊?用酒精擦拭,宝宝每次都疼得哇哇大哭,心疼啊

精彩评论16

安静的小镇  中级海盗  2012-5-15 14:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赶紧给你的midwife打电话
安静的小镇  中级海盗  2012-5-15 14:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感染了就麻烦了
miffy  海贼王  2012-5-15 15:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我好像从来没有用酒精擦过,kraamzorg当时教的就是不要用酒精,不要去管它。出血的时候,用药用纱布盖住,再包尿布。我家好像第5天就掉了,然后有过个把星期的出血,那血不多的。我们没特别处理。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

happynewlife  高级海盗  2012-5-15 15:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太粗心了。赶紧打电话,不能用酒精搽的,要用哪个特别的布,一般保险公司给的包里面都有一包。
vivien5692009  四海霸王  2012-5-15 18:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能用酒精,那么小的孩子怎么能用酒精啊!!!保持干燥,要不直接抱去医院急诊好了。
rongqinyu  见习海盗  2012-5-15 19:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能用酒精   但是要保持干燥
lwhitexy  见习海盗  2012-5-15 21:29:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 miffy 的帖子

我只敢用酒精擦了肚脐四周,那样宝宝都疼的哇哇大哭了。新手妈妈没有经验,都是上网查看人家说要用酒精擦下,防止感染,我才给擦的。我的kraamzorg好像没说过不能用酒精,不过她当时也是说没问题没问题,不用去管他,我之前都是没特别处理,后来看到出血了才给包了纱布,我家宝宝也是差不多一周的时候就掉了,之后几天也没什么事情,然后周六突然有些血水渗出,我这才给他包起来了。
lwhitexy  见习海盗  2012-5-15 21:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

用药用纱布包,保险公司寄来的那种是吗?叫Steriel Wondkompres的?
lwhitexy  见习海盗  2012-5-15 21:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happynewlife 的帖子

打过电话给GGD了,打算明天直接带宝宝去看看
12下一页